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음식/간단요리

풍부한 채소들의 맛, 라따뚜이 만들기

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라따뚜이







재료 :

양파 1/3개 (약 65g), 주키니 호박 250g, 가지 120g, 파프리카 반개, 토마토 1개, 토마토 파스타 소스 100g, 올리브오일, 후추, 소금

허브가루. 



쥬키니 호박은 애호박으로 대체 가능합니다.

채소들의 양은 먹고 싶은 만큼씩 하면 되지만 혹시 궁금하실 분들 계실까봐 참고하시라고 적어둘게요.





재료들은 깨끗하게 씻어서 준비해요. 





양파는 잘게 썰어요. 

새끼손톱만 한 정도로.





가지와 쥬키니는 비슷한 두께로 썰어주세요.





파프리카는 반썰어 씨와 두터운 심지 부분을 제거하고 길쭉하게 썹니다. 





토마토도 가지와 쥬키니의 크기와 비슷하게 썰어주시면 돼요. 






팬에 올리브유 한 스푼 두르고 잘게 썰어둔 양파를 넣어 연한 갈색빛이 돌 때까지 볶아주세요.

볶으면서 후추와 소금을 살짝 뿌려주셔도 좋아요.


 



토마토소스 넣어서 10초가량 가볍게 섞어준 후 불을 끕니다.





잘라둔 채소를 켜켜이 둘러 담아주세요.





그 위에 올리브유 살짝 둘러주고 후추와 소금, 로즈마리를 살짝 뿌려주었어요. 





윗면에 호일을 덮어 예열된 오븐에 넣어 구워주세요.

180도에서 25분간 구워주고 호일을 제거하여 10분 더 구워주었어요. 





이렇게 완성. 





참으로 간단한 조리법이지만

색이 화려하고 예뻐 보여서 이렇게 쉬울 거라고는 생각을 못 하더라고요.

라따뚜이를 만들면서 제일 힘들었던 건 채소들을 켜켜이 쌓는 것이었답니다.

그 정도로 참 쉽답니다. 





스푼을 이용해 밑에 있는 소스와 채소들을 같이 떠서 먹어요. 





살짝 구운 빵 위에 올려서 먹기도 하지요.

치아바타, 통밀빵, 바게트, 식빵도 좋아요. 





소스에 푸욱 적셔서 먹으면 채소에서 빠져나온 수분과 토마토소스의 맛이 어우러져

진한 맛을 내주니 소스만 있어도 빵 한 봉지는 그냥 순삭 하겠어요. 






채소들의 풍부함으로 이루어진 간단한 레시피 라따뚜이.

토마토소스와 채소들로 이루어진 진한 맛의 여운을 느끼고 싶으시다면

간단하게 라따뚜이 어떠신가요?

감사합니다.




/ratatouille

/라따뚜이




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