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음식/간단요리

차가운 양배추 샐러드. 코울슬로 만들기

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코울슬로






재료 : 



양배추 200g, 당근 30g, 양파 30g, 파프리카 30g, 캔 옥수수 40g


홀그레인 머스터드 1T, 식초 1T, 레몬즙 1T, 설탕 1T, 마요네즈 55g, 소금과 후추 약간


채소를 절여줄 소금 2g은 따로 준비해요.


마요네즈를 10g 줄이고 허니 머스터드소스를 1T 넣어도 좋아요.

계량스푼으로 계량했습니다.

드레싱은 2회 분량이고, 채소는 1회 분량이니 참고해주세요.





양배추 200g 깨끗하게 씻고 물기 탈탈 털어 준비해요.





채칼이나 식칼 이용해서 얇게 썰어주세요. 





양배추가 두꺼운 것보다 얇은 게 맛있으니 최대한 얇게 썰어주세요.





볼에 양배추를 담고 






소금 2g을 넣고 버무려주세요.

그대로 10분~15분간 둡니다.





절이는 동안 남은 채소들 손질해요.

당근과 양파도 최대한 얇게 썰어주고

파프리카는 옥수수와 비슷한 크기로 착착 썰어주세요.





캔에 담긴 옥수수는 체에 밭쳐서 물기를 확실히 제거해주세요.





드레싱 재료를 한곳에 담아

잘 섞어주세요.





채소들 손질하고 드레싱도 만들고,

15분쯤 지나고 보면

양배추에서 이렇게 수분이 나와있을 거예요.

양배추를 꾹꾹 눌러서 남은 수분도 나오게끔 해주고

나온 수분은 버려주세요. 





손질한 재료들과 만든 드레싱의 반을 넣어 





버무려주면 완성입니다.

냉장고에 넣었다가 차갑게 해서 드세요.





한번 먹을 만큼 덜어내 담아주었어요.

느끼한 음식 먹을 때 곁들이면 참 좋답니다.





알록달록 예쁜 양배추 샐러드.





맛살을 찢어 넣어도 아주 맛있고

오이나 크랜베리 같은 베리류를 넣어 만들어 드셔도 좋아요.





치킨이나 피자, 햄버거에도 아주 잘 어울리고 덮밥류에도 꽤 잘 어울리더라고요.

저는 돈가스 덮밥 와 함께 먹었는데 이 코울슬로와 합이 꽤 좋았어요.

매우 쉬우니까 간단하게 샐러드 만들어 즐기시면 좋을 것 같아요.

차가운 양배추 샐러드 코울슬로 만들기였습니다.

감사합니다.



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