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음식/미니오븐 베이킹

새콤달콤한 자두 파이 만들기 (자두 갈레트)

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자두 파이

 

 

재료

 

파이지 : 박력분 220g, 설탕 15g, 소금 3g, 차가운 버터 150g, 차가운 물 85g

 

아몬드 크림 : 버터 40g, 설탕 40g, 우유 10g, 아몬드 가루 80g, 바닐라 익스트랙 소량

 

자두 필링 : 자두 5~6개, 설탕 20g

 

파이지에 발라줄 소량의 우유와 설탕은 별도로 준비합니다.

아몬드 크림에 들어갈 버터는 미리 꺼내두었다가 말랑한 상태에서 사용합니다.

 

 

 

제일 먼저 자두 필링을 만들어요.

자두는 깨끗하게 씻어서

 

 

반으로 갈라 씨를 제거하고

 

 

자두 하나당 6등분으로 나눠주세요.

 

볼에 담고

 

설탕을 뿌려서 자두가 으스러지지 않도록 살살 섞어주세요.

30분 정도 두었다가 자두에서 나온 수분을 제거해 준비해주세요.

 

이제 파이지를 만들어요.

박력분과, 소금, 설탕, 차가운 버터를 한꺼번에 담아

 

버터가 콩알만 해지도록 다져주세요.

버터가 녹지 않도록 빠르게 작업하시고 요즘같이 더운 여름에는 손으로 만지면 버터가 바로 녹을 수 있으니

되도록 손으로는 건들지 않고 스크래퍼나 기계를 이용해서 파이지 만드는 걸 추천합니다.

 

차가운 물을 부어서 날가루가 보이지 않는 정도로 대충 섞어두고

 

비닐에 담아

 

대충 뭉쳐서 얼른 냉장고에 넣고 1~2시간 휴지합니다.

 

다른 볼에 아몬드 가루, 버터, 설탕, 우유, 바닐라 익스트랙을 한꺼번에 담아서 섞어 아몬드 크림 완성해요.

냉장고에 넣어둡니다.

 

1~2시간 후 파이지를 꺼내서

 

밀대로 밀어주세요.

반죽이 밀대에 달라붙으면 덧가루를 뿌려서 밀어주세요.

 

오븐 팬에 반죽을 올리고 아몬드 크림을 가운데에 펴 바릅니다.

 

자두 필링을 그 위에 올리고

 

반죽을 접어주세요.

 

붓으로 우유를 바르고

 

그 위로 설탕을 솔솔 뿌린 후 40~45분간 구워주세요. (180도)

 

새콤달콤한 자두 파이 완성입니다.

 

한 조각 잘라서 접시에 담아 맛있게 즐겨요.

 

자두에 수분이 많으니 설탕에 절여 수분을 어느 정도는 제거해주는 것이 중요하고

바닥이 눅눅해지지 않도록 아몬드 크림을 만들어 같이 구워주었습니다.

 

바삭바삭한 파이지와 새콤달콤한 제철 과일 자두로 만든 특별한 파이.

 

생크림이나 바닐라 아이스크림을 얹어서 먹어도 아주 맛있어요.

 

 

입안에서 녹아내리는 크림과 새콤한 자두, 바삭한 파이지가 어우러진

환상의 맛, 올여름에는 자두 파이를 만들어 맛있게 즐겨보세요.

자두 파이 레시피였습니다.

감사합니다.

 

 

 

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