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음식/미니오븐 베이킹

콩가루 슈가볼 만들기

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콩가루 슈가볼

 

재료

 

박력분 90g, 버터 55g, 슈가파우더 30g, 볶음 콩가루 24g, 호두 20g, 우유 20g, 소금 1g

 

볶음 콩가루 15g + 슈가파우더 25g

 

 

버터는 상온에 두었다가 말랑해지면 사용합니다.

 

버터를 부드럽게 풀어주고

 

슈가파우더를 넣어 섞어주세요.

 

여기에 볶음 콩가루, 박력분, 소금을 넣어 섞습니다.

건조해서 잘 안 섞일 때 우유를 넣어주세요.

반죽이 건조해서 잘 안 뭉쳐지겠지만

꾹꾹 누르면서 반죽해주세요.

 

한 덩이로 대충 뭉쳐지고 나면 다진 호두를 넣어서

 

다시 손으로 꾹꾹 눌러 반죽을 완성합니다.

 

원하는 크기대로 나눠주세요.

더 작게 하셔도 좋아요.

저는 23g씩 나눠서 만들었습니다.

 

동글동글하게 빚어주고

예열된 오븐에 넣어 15분간 구워줍니다. [170도]

 

다 구워진 콩가루 쿠키는 완전히 식혀주세요.

 

비닐에 볶음 콩가루 15g, 슈가파우더 25g을 담고 흔들어 두 가지가 잘 섞이도록 해주세요.

 

콩가루+슈가파우더를 담은 비닐에 쿠키를 넣어

입구를 완전히 봉한 다음 마구 흔들어 가루들이 쿠키에 골고루 묻도록 해주세요.

 

완성입니다.

 

너무 고소하고 부드러운 슈가볼이예요.

 

중간중간 오독오독 씹히는 고소한 호두 또한 아주 매력적으로 느껴지는 쿠키랍니다.

 

동글동글 귀여운 모양새와

부드럽고 고소한 맛,

볶음 콩가루의 꼬수운 향으로 이루어진 콩가루 슈가볼.

맛과 향 덕분에 손 멈출 줄 모르고 끊임없이 먹게 될 거예요.

간단하게 만들어 즐겨보세요.

콩가루 슈가볼 레시피였습니다.

감사합니다.

 

 

 

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