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음식/미니오븐 베이킹

무반죽 저온 발효 토마토 포카치아 만들기

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바질의 향긋한 향과 어우러지는 갓 구운 빵의 내음,

담백하고 쫀득한 


토마토 바질 포카치아 





재료 : 강력분 350g, 미지근한 물 220g, 인스턴트 드라이 이스트 7g, 소금 3g, 설탕 20g, 올리브오일 20g, 토마토, 바질가루 

25cm X 25cm 정사각 틀 사용했어요.





넓은 볼에 강력분, 설탕, 소금, 인스턴트 드라이 이스트를 서로 닿지 않게 넣어요.





미지근한 물과 올리브오일까지 같이 넣은 후





날가루가 보이지 않는 정도로만 섞어주세요.





그리고 랩이나 면보 덮어 발효합니다.
저는 냉장고에 넣어서 저온 발효 (15시간) 했는데,
따뜻한 곳에서 발효하시는 분들은 반죽이 2배로 부풀 때까지 하시면 됩니다. 
대략 한 시간 정도 걸려요.





틀에 올리브오일 펴 바르고 





발효가 된 반죽을 꺼내서





틀에 넣고





손으로 살짝살짝 누르면서 펴주세요.





다시 랩이나 면보 씌워서 따뜻한 곳에서 40분간 2차 발효합니다.





발효하는 동안 깨끗하게 씻은 토마토





얇게 썰어 준비해둡니다.





발효가 끝난 반죽에





토마토 올리고





올리브오일 살짝 뿌려주세요.





그 위에 바질가루 솔솔 뿌려주면 구울 준비 끝이에요. 
예열된 오븐에 넣어 190도에서 20분 구워요.





노릇노릇 잘 구워져 나온 포카치아





식힘망 위에 올려서 한 김 식혔다가 따뜻할 때 먹어요.





힘들게 반죽할 필요 없이 슥슥 섞어서 만드는 무반죽 포카치아.





겉은 바삭하고 속은 쫀쫀해 먹는 재미도 있답니다. 
담백한 맛이기 때문에 언제 먹어도 부담 없이 즐길 수 있어요.





위에 올리는 부가 재료에 따라 비주얼도 달라지니
원하는 재료 맘껏 올려서 만들어도 좋아요.
올리브, 양파, 시금치, 로즈마리, 치즈가루, 허브가루 등 원하는 재료 마음대로 활용해서 만들어 보세요.





올리브오일과 발사믹 한 곳에 부어주고 





콕콕 찍어 먹으면 그 맛이 더해져 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.






남은 포카치아는 식혀서 냉동실에 넣어 얼려두었다가 
먹고 싶을 때 꺼내 데워서 먹으면 된답니다. 
하지만 보관기간이 최대 2주일이 넘지 않도록 주의해주세요.


간편하게 만드는 빵 

무반죽 포카치아 레시피였습니다.
감사합니다.


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