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음식/미니오븐 베이킹

달콤한 디저트 크림치즈머핀 만들기

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달콤, 촉촉


크림치즈머핀






재료 :  

5개 분량입니다.

머핀 반죽 : 박력분 (또는 중력분) 200g, 계란 1개, 버터 130g, 크림치즈 75g, 설탕 120g, 베이킹파우더 4g, 바닐라액
아몬드 슬라이스 (선택사항)

크림 반죽 : 크림치즈 200g, 슈가 파우더 20g, 생크림 35g (또는 우유)



계란, 버터, 크림치즈는 상온에 두었다가 사용해요.





크림 반죽을 먼저 만들어요.

크림치즈와 버터를 볼에 담고


+크림 반죽에는 버터가 들어가지 않습니다.
각져있는 크림치즈를 버터로 착각해버려서
무의식중에 버터라고 써버렸네요. ㅠㅠ 




부드럽게 풀어주세요.





슈가파우더를 체 쳐서 넣고





잘 섞어주세요.





생크림을 넣어 섞어주세요.
생크림 대신 우유를 넣어도 좋아요.
저도 우유를 넣어서 만들었어요.





짤 주머니에 담아 잠시 둡니다. 





이제 머핀 반죽을 만들어요.

다른 볼에 버터를 담고 부드럽게 풀어주세요.





부드럽게 풀어진 버터에 설탕을 넣어 섞고





계란과 바닐라액을 소량 넣고 빠르게 섞어주세요. 





박력분과 베이킹파우더를 체 쳐 넣고





잘 섞어 반죽을 완성해요. 





머핀 반죽도 짤 주머니에 담아주었어요. 





머핀 틀에 유산지 깔고 반죽을 60~70% 담고





크림 반죽을 안에 푹 찔러 넣고 짜주세요.





80% 정도 차오르는 정도로만 짜주시면 됩니다.





아몬드 슬라이스를 머핀 윗면에 뿌려주고 





예열된 오븐에 넣어 20분 구워요. (180도)





식힘망으로 옮겨서 완전히 식혔다가 먹어요.





봉긋하게 솟아오른 머핀 사이로 보이는 크림치즈로 덕분에
더욱 맛있어 보이는 머핀이에요.






포슬포슬하고 부드러운 머핀과 
촉촉하고 달콤한 크림치즈의 만남으로
입안에서 사르르 녹아버리는 크림치즈 머핀.
아이들 간식으로,
커피 한 잔의 디저트로 즐겨보세요.
크림치즈 머핀 레시피였습니다.
감사합니다.



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