딸기 컵케이크
재료: 박력분 260g, 버터 165g, 설탕 135g, 우유 100g, 계란 3개,
베이킹파우더 7g, 딸기 120g(생략 가능), 바닐라 에센스(생략 가능), 소금 2g
+ 장식할 딸기
장식용 딸기는 깨끗하게 씻어서 물기를 꼭 제거해주세요!
딸기 크림:
가당 생크림 150g, 딸기 파우더 10g
컵케이크 10개 분량이에요.
반으로 줄여서 사용해도 좋아요.
박력분은 체 쳐서 준비하고, 버터와 우유, 계란은 상온에 두었다가 사용해주세요.
차가운 기운이 없어지면 사용하고 버터는 손가락으로 눌러봤을 때 쑤욱 들어가는 정도로 부드러워지면 사용해주세요.
무가당 생크림을 사용하실 경우 설탕을 조금 넣어 주셔야 크림이 올라오니 참고해주세요.
저는 딸기를 조금 썰어서 컵케이크 반죽에 넣었는데 생략 가능합니다. (120g)
잘게 썰어서 잠시 두고
생크림에 딸기 파우더를 넣고
단단하게 휘핑합니다. 짤 주머니에 담아주세요.
사용하기 전까지 냉장고에 잠시 넣어둡니다.
말랑말랑한 버터를 볼에 담아 부드럽게 풀어주고
설탕을 넣어 섞어주세요.
계란은 하나씩 넣어 섞으며 바닐라 에센스도 소량 넣어주세요.
박력분, 소금, 베이킹파우더를 넣고 섞고
우유를 넣어 섞어주세요.
딸기를 넣으실 분들은 이때 딸기를 넣어 반죽을 완성해주세요.
틀에 반죽을 담고 예열된 오븐에서 20분 굽습니다. [180℃]
충분히 식힌 후
만들어둔 크림을 짜서 올려주세요.
장식용 딸기도 맨 위에 올려주세요.
그럼 완성.
원래는 마지막에 슈가파우더를 뿌려주려고 했는데
까먹는 바람에 못 뿌렸네요.
슈가파우더를 살짝 뿌려주면 딸기 위에 눈 내린 것처럼 예쁘니
꼭 뿌려보세요!
포슬포슬하고 촉촉한
달콤하고 부드러운
딸기 컵케이크
드디어 돌아온 딸기철!
간단하게 만들 수 있는 딸기 컵케이크로 즐거운 베이킹 시간을 가져보세요!
감사합니다.
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달콤한 딸기 컵 케이크 | Strawberry cupcakes -SUNA
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