본문 바로가기

음식/간단요리

초간단 레시피! 짭조름한 밥도둑 돼지불고기 만들기! [동영상레시피]

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.


누구나 좋아하는 
간장 돼지 불고기 

돼지고기 뒷다리살 700g, 대파, 양파, 청양고추 

양념: 간장 6T, 맛술 2T, 물엿 3T, 다진 마늘 1T, 생강가루 0.5T, 후추 톡톡, 참기름 1T, 매실액 2T



채소들 먼저 썰어주세요. 



채소를 다 썰었으면 양념을 만들어요.
간장 6T, 맛술 2T, 물엿 3T, 다진 마늘 1T, 생강가루 0.5T, 참기름 1T, 매실액 2T, 후추 톡톡 넣고
섞어서 잠시 둡니다.



돼지고기 준비하고



썰어둔 채소 몽땅 넣고요.



만들어둔 양념도 전부 넣고요.



위생장갑 낀 손으로 조물조물해주세요.
그리고 냉장고에 한 시간 정도 넣어둡니다.



한 시간 뒤 고기 꺼내서 한번 섞어주고



달궈진 팬에 그대로 올려 구워요.



서서히 익어가는 중 
벌써 맛있는 냄새가 솔솔 풍기네요.



고기가 다 익었으면 완성!

진짜 간단하죠?



그릇에 옮겨 담아 통깨 솔솔 뿌려 마무리했어요.



갓 지은 따끈따끈한 밥 위에 짭조름한 돼지 불고기 듬뿍 올려
슥슥 비벼 먹고, 



파릇파릇한 쌈 채소 가득 돼지불고기와 쌈장 올려 싸먹어도 꿀맛!
입안 가득 퍼지는 쌈 채소의 향과 부드러운 고기의 조합은 언제나 최고!



너무 배고픈 날 간단하게 만들어 즐길 수 있는 돼지불고기!
간장베이스로 만들어 짭조롬하고 채소가 듬뿍 들어가 부드럽기까지 한 
돼지불고기에요.



누구나 좋아하는 기본 중에 기본인 돼지불고기 



오늘 저녁으로 어떠신가요?



완전 간단 레시피! 
누구나 쉽게 만드는 돼지불고기였습니다.

감사합니다.

/돼지불고기
/간장돼지불고기



짭조름한 밥도둑 돼지불고기! bulgogi プルゴギ (Korean food) -SUNA