쉽고 빠르게 즐기는 맛!
구운 마늘과 올리브오일의 풍미가 가득한
오일 파스타 -알리오 올리오
마늘 10개, 페페론치노, 파스타, 올리브오일
파마산 치즈가루, 후추, 바질가루, 파슬리가루, 소금
* 페페론치노 2~5개가 적당해요.
올리브오일은 4T 사용했어요.
마늘을 편으로 썰고
페페론치노도 반으로 부셔둡니다.
물을 끓여 소금 한 스푼과
파스타면을 넣어 8분 삶습니다.
파스타 삶은 물은 작은 국자로 2국자 정도 사용하니 버리지 않아요!
팬에 올리브오일 4T 넣고
썰어둔 마늘 넣고
갈색빛이 돌 때까지 볶아주세요.
[달군 팬에 오일을 넣고 볶는 게 아니라
불을 켬과 동시에 오일 넣고 마늘 넣고 볶아야 마늘이 타지 않아요!]
마늘에 갈색빛이 돌면 페페론치노 넣고
살짝 볶아주세요.
20초 정도
면 넣고
파스타 삶은 물을 작은 국자로 2국자 넣습니다.
그리고 후추 넣고
빠르게 볶아주세요.
접시에 면 먼저 담고
마늘과 페페론치노 담아주고
파마산 치즈가루와
허브가루 톡톡 뿌려주면 끝!
[저는 바질가루와 파슬리가루를 뿌렸어요.]
구운 마늘이 맛있는건 다들 아시죠?
향긋한 향과 고소한 맛
페페론치노가 없으면 청양고추 넣어서 만들어도 됩니다.
매운고추 10개정도 넣으면 엄청 매워서 스트레스 팡팡 풀려요.
대신 속 쓰림은 각오하셔야...
저도 10개 넣고 만들었어요.
적당량은 2~5개 정도니 참고하시길 바랍니다.
정말 빠르고 쉽게 만들 수 있어서 자주 만들어 먹는 파스타랍니다.
콜라랑 같이 먹으면 더 맛있는데 냉장고에 우유밖에 없어서 아쉬웠어요.
물론 맥주랑 먹어도 아주 맛있답니다.
올리브오일때문에 느끼할거라고 생각할수도 있지만
마늘과 페페론치노의 맛이 생각보다 강하기 때문에
그런 걱정 전혀 안 하셔도 됩니다.
포크로 돌돌돌 말아서
한 입에 쏙
구운 마늘도 쏙-
입안 가득 마늘의 풍미가 느껴지는 알리오 올리오,
쉽고 빠르게 만들 수 있어 더욱 좋은 오일파스타 레시피였습니다.
감사합니다.
/알리오올리오
/오일파스타
알리오 올리오 aglio e olio -oil pasta -SUNA
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