본문 바로가기

음식/간단요리

든든한 한 그릇 음식! 부타동 만들기 (일본식 돼지고기덮밥) [동영상레시피]

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.



간단히 만들어서 슥슥 비벼 먹어요!
든든하게 즐기는 한 그릇 음식

부타동 
[일본식 돼지고기덮밥]



재료: 

돼지고기 뒷다리살 300g 
양파, 대파, 청양고추, 후추, 맛술 

쯔유- 소주컵으로 한 컵,  
물- 소주컵으로 한 컵 
생강가루- 1t 

* 돼지고기에 후추와 맛술 2T 넣고 재워두었다가 사용합니다. 
넣을 채소들은 미리 손질해둡니다.



저는 뒷다리살 사용했지만 앞다리살을 사용해도 좋아요.
후추와 맛술 2T를 넣고 조물조물해주세요.
그리고 잠시 두었다가 사용합니다.



대파와 청양고추, 양파를 썰어주세요.
대파는 나중에 덮밥 위에도 뿌려줄 거예요.



소주잔으로 물 한 컵,
역시 소주잔으로 쯔유 한 컵
이렇게 준비합니다.



팬에 오일 두르고



썰어둔 대파 넣어서 볶아주세요. 
대파향이 올라올 때



재워뒀던 고기 넣어서



볶아줍니다.



이렇게 붉은 기가 대충 가셨다 싶을 때



쯔유와 물을 넣습니다.



보글보글 끓으며 고기에 맛이 배일 거예요.
고기에 붉은 기가 완전히 사라지면 



양파와 청양고추 그리고 생강가루 1t을 넣습니다.



달달 볶아주세요.



이렇게 양파가 흐물흐물해져 투명해진 상태가 되면 불을 끕니다.



접시에 밥 한 공기 후딱 담고



볶은 돼지고기 듬뿍듬뿍 올려



대파 솔솔 뿌려줍니다.



부타동 완성!



너무 간단한 레시피라 누구나 맛있게 해 드실 수 있는 돼지고기 덮밥이랍니다.
취향에 따라 가쓰오부시나, 깨를 뿌려서 드셔도 좋고요.
아님 저처럼 대파 송송 썰어 올려드셔도 좋습니다.
든든하게 한 끼 해결할 수 있어 너무 좋은 레시피에요.
뚝딱뚝딱 만들어 빠르고, 든든하게 즐길 수 있어요.
쯔유와 양파 덕분에 짭쪼롬달달하고 
위에 대파를 올렸기 때문에 아삭아삭 씹히는 식감도 아주 좋아요.
부드러운 돼지고기는 말할 것도 없지요.
생강가루를 넣어 생강 향이 나는 게 매력인 일본식 덮밥 부타동
간단하게 만들어 즐겨보세요!



이렇게 삭삭 비벼서 



한 숟갈 듬뿍 



또 한 숟갈 듬뿍 
든든한 한 그릇 음식 돼지고기 덮밥으로 한 끼! 어떠신가요? 

일본식 돼지고기덮밥 부타동 레시피였습니다.



감사합니다.



/부타동
/돼지고기덮밥
/일본식덮밥 레시피



든든한 한그릇음식! 부타돈 만들기 (돼지고기덮밥) bowl of pork topped ブタドン -SUNA