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음식/간단요리

매콤해서 더 맛있는 가지찜 만들기

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부드러운 가지와 매콤한 양념
가지찜



재료: 가지 2개, 대파, 청양고추 
간장 4T, 올리고당 2T, 다진 마늘 2T, 물 1컵, 후추 톡톡
고춧가루 3T



가지를 깨끗하게 씻어서 꼭지 자르고
칼집을 내줍니다.



대파와 청양고추 송송 썰어두고



양념장을 만들어둡니다.
간장 4T, 올리고당 2T, 다진 마늘 2T, 후추 톡톡



팬에 기름 두르고



가지를 구워줍니다.



굴려가며 노릇노릇해지게 구워주세요.



가지가 노릇노릇 구워지면 팬에 있는 기름 닦아낸 다음
 한 컵 넣고 양념장을 가지 위에 부어주세요.



그리고 썰어둔 청양고추와 대파 올리고



고춧가루 3T를 뿌려줍니다.



한번 바글 끓을 때까지 뒀다가 
숟갈로 양념을 계속 끼얹으며 졸여주세요.



보기에도 엄청 매콤해 보이는 게 맛있어 보이죠?



이렇게 졸여지고 나면 완성



뻘건 양념에 매콤해 보이는 가지찜



가지는 기름에 구워서만 먹어도 맛있는데
이렇게 양념까지 해서 쪄먹으니 더더욱 맛있는듯해요.



 밥에 가지찜 양념을 넣고 슥슥 비벼 먹어도 좋아요.



청양고추와 고춧가루를 넣어서 매콤 매콤한 게
계속 당기는 그런 맛이네요.



매운맛이 걱정이라면 
고춧가루의 양과 청양고추의 양을 취향껏 조절해서 드시는 게 좋습니다.





가지 좋아하신다면 가지찜을 반찬으로 해 드시는 게 좋겠어요.
사실 매콤 매콤해서 술안주로도 좋아요.^^

반찬으로도 안주로도 굿굿인 가지찜 레시피였습니다.





읽어주셔서 감사합니다.

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