일본식 반찬 만들기
타츠타아게 (たつたあげ)
재료: 닭 가슴살 300g, 간장 2T, 맛술 1T, 생강가루 1t, 소금 톡톡, 후추 톡톡
전분가루
꼭 닭 가슴살을 쓸 필요는 없습니다. 닭 안심이나 닭 다리 살로 만들어도 상관없어요.
생선 살로 만들어도 좋아요.
닭 가슴살은 깨끗이 씻어서 두고 그 위에 후추와 소금을 톡톡 뿌립니다.
먹기 좋은 크기로 잘라준 다음
그릇에 담고
간장 2T, 맛술 1T, 생강가루 1t를 더 넣어줍니다.
저는 소금이랑 후추를 조금 더 넣었어요.
뒤적뒤적 하며 잘 섞어주세요.
랩이나 봉지에 싸서 재워둡니다.
저는 1시간 재웠어요.
1시간 후 재워뒀던걸 꺼내서
전분가루를 넣어줍니다.
저는 감자 전분 사용했어요.
손으로 꾹꾹 눌러가며 전분이 잘 입혀지게 해주세요.
팬에 기름 부어 열 오르게 하고
튀겨줍니다.
이렇게 노릇노릇해지면 꺼내서
키친타월 위에 올려서 기름 빼줍니다.
그러면 간단하게 완성
접시에 담고
파슬리가루 솔솔
먹음직스럽죠?
타츠타아게를 찍어 먹을 소스는
돈가스 소스와 마요네즈를 섞어서 먹었어요.
사실 뭘 찍어 먹어도 맛나답니다.
그냥 마요네즈나 케찹, 머스타도소스만 찍어 먹어도 좋아요.
노릇노릇하게 잘 튀겨져서 그런지 더 맛있어 보이네요.
만드는 게 정말 간단한데 맛은 굿굿
양배추를 채 썰어서 곁들여먹어도 아주 맛있어요.
여분의 채소가 있다면 함께 드셔보세요.
포크로 콕 찍고
소스 듬뿍 발라서
한입 베어 물면
속은 촉촉하고 겉은 바삭한 타츠타아게의 맛이 느껴져요.
부드럽게 익은 닭고기의 맛도 너무 좋아요.
닭고기에 밑간을 해서 튀겼기 때문에 더욱 맛있답니다.
감사합니다.
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