본문 바로가기

음식/간단요리

백종원 레시피 양념치킨 소스 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.





언제나 믿고 먹는 백종원 레시피 
양념치킨 소스 


- 사진은 휴대폰으로 찍어 화질이 좋지 않습니다.



재료: 설탕 1컵, 다진 마늘 1컵, 케첩 1컵, 고춧가루 반컵, 간장 반컵, 고추장 반컵, 물 반컵, 물엿 2컵 반
매운 거 좋아하시면 캡사이신 취향껏 조절해주세요.



냄비에 팬에 넣고 재료들을 풀어주며 바글바글 끓여줍니다.

중불에서 ->약불로 조절



소스가 걸쭉해지면 완성입니다.
진짜 간단하죠.
살짝 맛봤는데 진짜 맛있어서 깜짝 놀랐어요.



소스만 만들어놓기 뭐 해서 냉동실에 있던 닭 가슴살 꺼내서 튀겼어요.

별거 없이 그냥 튀김가루에 파슬리 섞어서 튀겼습니다.



아직 따끈따끈한 치킨 소스 담고



그 위에 사랑하는 파슬리가루 솔솔



이렇게 닭튀김 따로 소스 따로 해서 찍어 먹어도 좋고요.



아니면 이렇게 부어서 먹어도 좋아요. 
찍먹? 부먹? 선택은 자유^^



집에 땅콩이 있길래 조금 으깨서 위에 뿌려주니 더욱 맛있어 보이네요.



먹으면서 진짜 감탄한 게 
정말 시중에서 판매하는 양념치킨 먹는 것 같더라고요.



양념치킨 맛을 이렇게 쉽게 낼 수 있었다니?



노릇노릇 잘 튀겨진 닭튀김 




소스 듬뿍


언제나 느끼는 거지만 튀김가루에 파슬리가루를 섞어서 튀기면
색도 다양해서 예쁘고 보기 좋더라고요.


남은 소스는 열 소독한 병에 담아서 냉장보관하면 됩니다.
꽤 오래 먹을 수 있다고 하니 걱정 없이 먹을듯해요.
따끈한 맨밥에 소스만 비벼 먹어도 꿀맛이니 닭 튀길 필요 없이 밥에 슥슥 비벼드셔보세요.
 닭튀김이랑 같이 볶아도 더 맛있겠네요.

언제나 믿고 먹는 백종원의 레시피 
치킨 소스 만들기였습니다.



/백종원레시피

/양념치킨소스

/치킨양념 만들기