언제나 믿고 먹는 백종원 레시피
양념치킨 소스
- 사진은 휴대폰으로 찍어 화질이 좋지 않습니다.
재료: 설탕 1컵, 다진 마늘 1컵, 케첩 1컵, 고춧가루 반컵, 간장 반컵, 고추장 반컵, 물 반컵, 물엿 2컵 반
매운 거 좋아하시면 캡사이신 취향껏 조절해주세요.
냄비에 팬에 넣고 재료들을 풀어주며 바글바글 끓여줍니다.
중불에서 ->약불로 조절
소스가 걸쭉해지면 완성입니다.
진짜 간단하죠.
살짝 맛봤는데 진짜 맛있어서 깜짝 놀랐어요.
소스만 만들어놓기 뭐 해서 냉동실에 있던 닭 가슴살 꺼내서 튀겼어요.
별거 없이 그냥 튀김가루에 파슬리 섞어서 튀겼습니다.
아직 따끈따끈한 치킨 소스 담고
그 위에 사랑하는 파슬리가루 솔솔
이렇게 닭튀김 따로 소스 따로 해서 찍어 먹어도 좋고요.
아니면 이렇게 부어서 먹어도 좋아요.
찍먹? 부먹? 선택은 자유^^
집에 땅콩이 있길래 조금 으깨서 위에 뿌려주니 더욱 맛있어 보이네요.
먹으면서 진짜 감탄한 게
정말 시중에서 판매하는 양념치킨 먹는 것 같더라고요.
양념치킨 맛을 이렇게 쉽게 낼 수 있었다니?
노릇노릇 잘 튀겨진 닭튀김
소스 듬뿍
언제나 느끼는 거지만 튀김가루에 파슬리가루를 섞어서 튀기면
색도 다양해서 예쁘고 보기 좋더라고요.
남은 소스는 열 소독한 병에 담아서 냉장보관하면 됩니다.
꽤 오래 먹을 수 있다고 하니 걱정 없이 먹을듯해요.
따끈한 맨밥에 소스만 비벼 먹어도 꿀맛이니 닭 튀길 필요 없이 밥에 슥슥 비벼드셔보세요.
닭튀김이랑 같이 볶아도 더 맛있겠네요.
언제나 믿고 먹는 백종원의 레시피
치킨 소스 만들기였습니다.
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