336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
버터 토스트
재료
식빵이나 모닝빵 3~4개,
버터 30g, 설탕 30g
버터는 상온에 두었다가 말랑해지면 사용해요.
제일 먼저 빵을 준비해주세요.
저는 모닝빵으로 만들었는데
식빵으로 만들어도 좋아요.
모닝빵은 칼을 이용해서 반 갈라주세요.
식빵은 그냥 사용하시면 돼요.
버터와 설탕을 한 곳에 담고 부드럽게 섞어주세요.
완전히 섞을 필요 없이 설탕이 눈에 보이지 않는다 정도로만 섞습니다.
빵의 한쪽면에 버터 설탕을 발라주세요.
양쪽 다 발라도 좋지만 너무 달아질 수 있기에 한쪽만 발라 만들었으니 참고해주세요.
아무것도 두르지 않은 팬에 버터 설탕을 바른 부분부터 구워줍니다.
노릇노릇한 상태가 되면 뒤집어서
뒷면도 살짝 구워줍니다.
이렇게 버터 토스트가 완성되었습니다.
버터가 안쪽으로 스며들어 안쪽은 촉촉하고
겉은 설탕으로 코팅이 되어 바삭바삭해요.
샐러드와 커피 한잔 곁들이니
따로 브런치카페에 갈 필요가 없어요.
각종 잼과 함께 즐기는 겉바속촉의 버터 토스트,
정말 간단하니까 누구나 쉽게 만들어 맛있게 즐길 수 있답니다.
주말의 브런치 버터 토스트 레시피였습니다.
감사합니다.
/토스트
/버터토스트
/브런치
INSTAGRAM : @suna_kk
YOUTUBE : www.youtube.com/channel/UC8ItEHO0wDfVHYaaKvFng3A
'음식 > 간단요리' 카테고리의 다른 글
쪄 먹기만 하는 고구마가 지겨울 때, 고구마 크로켓 만들기 (0) | 2019.07.13 |
---|---|
더운 여름 이겨내기, 히비스커스 에이드 만들기 (0) | 2019.07.10 |
무알콜 모히또 만들기 (0) | 2019.07.04 |
가지안에 만두소가 가득, 가지 만두튀김 만들기 (0) | 2019.07.01 |
시금치 달걀 샌드위치 만들기 (0) | 2019.06.27 |