336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
히비스커스 에이드
재료
히비스커스 분말 4g, 뜨거운 물 200g, 탄산수 180g
로즈마리, 애플민트 (선택사항이지만 있으면 더 맛있어요.)
히비스커스 분말과 뜨거운 물을 한곳에 담아 스푼으로 잘 저어서 풀어주세요.
그대로 얼음틀에 부어서 냉동실에 넣어 얼립니다.
컵에 얼음을 담고
허브도 담아주세요.
그리고 탄산수를 부어 에이드를 완성합니다.
히비스커스 맛이 강하면 탄산수를 더 부어서 조절해주세요.
저희 집에 있는 분말은 맛이 너무 강해서 탄산수를 더 많이 넣어서 먹었어요.
수색이 너무 예쁜 히비스커스 에이드 완성
히비스커스 얼음만 미리 얼려두고
탄산수만 쪼르륵 부어먹으면 되니 정말 간단하게 즐길 수 있어요.
더운 여름, 땀 흘리며 귀가해 히비스커스 에이드 한잔 벌컥벌컥 마시니까
가슴이 뻥 뚫리듯 시원해지네요.
매번 물에 우려서 먹는 차가 질렸던 분들,
이번 여름에는 에이드로 만들어 즐겨보시는 건 어떨까요?
히비스커스 에이드 만들기였습니다.
감사합니다.
/히비스커스에이드
/에이드만들기
INSTAGRAM : @suna_kk
YOUTUBE : www.youtube.com/channel/UC8ItEHO0wDfVHYaaKvFng3A
'음식 > 간단요리' 카테고리의 다른 글
시원하고 달달하게, 썸머 라떼 만들기 (0) | 2019.07.18 |
---|---|
쪄 먹기만 하는 고구마가 지겨울 때, 고구마 크로켓 만들기 (0) | 2019.07.13 |
주말의 브런치, 버터토스트 만들기 (0) | 2019.07.07 |
무알콜 모히또 만들기 (0) | 2019.07.04 |
가지안에 만두소가 가득, 가지 만두튀김 만들기 (0) | 2019.07.01 |