입안에 맴도는 부드러운 크림치즈의 맛
수플레 치즈케이크
재료 :
계란 3개 분량의 흰자, 설탕 65g
크림치즈 200g, 설탕 40g, 노른자 3개, 생크림 90g, 박력분 40g, 바닐라 익스트랙
18cm 원형 틀 1개 분량입니다.
흰자를 휘핑하며 설탕을 2~3번 나눠 넣으면서 부드러운 머랭을 만들어요.
크림치즈를 볼에 담아 부드럽고 풀어주고
설탕을 넣어서 휘핑해요.
노른자를 하나씩 넣어 섞고
[바닐라 익스트랙이 있다면 이때 넣어요.]
생크림도 넣어서 휘핑합니다.
박력분을 체 쳐 넣고 가루들이 덩어리지지 않게 빠르게 섞어줍니다.
박력분도 잘 섞었으면 만들어둔 머랭을 세 번에 나눠 섞어요.
머랭이 꺼지지 않게 살살 섞는 게 중요합니다.
케이크 팬에 반죽을 담고 뜨거운 물을 부어 중탕으로 구워요.
[160℃에서 1시간]
다 구워진 다음에도 오븐에 그대로 두고 천천히 식혔다가 꺼내요.
다 식은 케이크를 냉장고에 넣어서 차갑게 해서 드시면 됩니다.
한 조각 얼른 잘라서
그릇에 옮겨 담아
시원한 아이스커피 한잔 만들어 곁들여요.
이 케이크는
중탕으로 구워냈기 때문에 그냥 구워낸 치즈케이크보다 훨씬 촉촉하고
풍성한 머랭 덕에 폭신폭신하고 부드러운 식감의 치즈케이크에요.
입안에서 사르르 녹아내리지만 크림치즈의 맛은 오래도록 남아있답니다.
더운 여름에 시원한 커피 한 잔과 같이 즐겨보세요.
수플레 치즈케이크 레시피였습니다.
감사합니다.
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수플레 치즈케이크 | Souffle cheese cake -SUNA
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