336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
창밖으로 비가 추적추적 내리네요.
비오는 날 밖에있는건 싫지만
집안에서 빗소리들으며 불어오는 바람타고 흘러들어오는 풀냄새 맡으며 있으니 기분 참 좋아요.^^
비오는 날 먹어야하는 부침개
그중 제일 쉬운 김치전 만들어볼께요.
김치전
재료: 부침가루, 물, 쑥갓, 김치, 청양고추
부침가루 물에 풀어 부침반죽 만들어 놓은다음
쑥갓과 청양고추 송송 썰어서 넣고
맛있는 김치 숭덩숭덩 썰어서 넣고
김치국물 주르륵 부어줍니다.
이렇게 붉은 빛이 도는 부침반죽이 되면 딱 좋아요.
김치로도 간이 충분히 되었겠지만
반죽맛 보시고 소금간 살짝 해주시는것도 좋습니다.^^
팬에 기름 넉넉히 두르고 반죽 턱 올려
앞뒤로 노릇노릇하게 구워내면 완성
비오는 날 너무나도 잘 어울리는 김치전
막걸리만 있으면 딱 좋을텐데 하는 생각이 듭니다.
젓가락으로 끄트머리 부분을 스윽 찢어 한입에 쏘옥 -
|
'음식 > 간단요리' 카테고리의 다른 글
[간식] 따끈따끈하고 달달한 간식 만들기 - 마약옥수수, 옥수수버터구이 (0) | 2015.08.01 |
---|---|
매콤하고 쫄깃하고 새콤한 여름별미 오징어 초무침 만들기 (0) | 2015.08.01 |
[간식] 꿀을 넣어 달콤한 간식 '꿀떡볶이' 만들기 (7) | 2015.07.22 |
[장떡] 비오는 날에는 칼칼하고 쫀득한 부추장떡 (0) | 2015.07.20 |
[덮밥]언제먹어도 질리지 않을 맛있는 한그릇 음식 돼지고기덮밥 (0) | 2015.07.18 |