336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
고추장을 넣어 매콤하고 쫀득한 장떡인데요. 부추와 애호박을 넣어서 맛을 더해주었습니다. 부추장떡 재료: 부침가루, 고추장, 부추, 애호박, 청양고추
부침가루와 물을 섞어 부드러운 부침반죽을 만들어 두고
애호박과 부추를 먹기좋은 크기로 썰어서 넣습니다.
저는 여기에 베트남고추 조금 썰어 넣었어요.
청양고추가 있으신 분들은 그걸 썰어넣으세요.^^
고추장 2스푼 넣고
소금 살짝 넣고 섞어줍니다.
팬에 기름 넉넉히 두르고 앞뒤로 부쳐냅니다.
노릇노릇.^^
잘 부쳐내진 장떡을 접시에 담아내면 완성
두툼한게 딱 먹기좋은 두께죠?^^
고추장만으로 맛이 부족하다 싶으면 된장 1스푼을 넣으셔도 좋습니다.^^
칼칼해서 더 맛있는 부추장떡 레시피 였습니다.^^
|
'음식 > 간단요리' 카테고리의 다른 글
청양고추와 쑥갓을 넣어 더욱 맛있는 김치전 (1) | 2015.07.22 |
---|---|
[간식] 꿀을 넣어 달콤한 간식 '꿀떡볶이' 만들기 (7) | 2015.07.22 |
[덮밥]언제먹어도 질리지 않을 맛있는 한그릇 음식 돼지고기덮밥 (0) | 2015.07.18 |
[샤브샤브] 각종 채소와 고기로 푸짐하게 즐기는 맛있는 간장 샤브샤브 만들기 (0) | 2015.07.17 |
[백주부레시피] 마리텔 옥수수전 (0) | 2015.07.15 |