오도독한 식감과 감미로운 맛의 향연, 모카 아몬드 비스코티.
모카 아몬드 비스코티
재료
박력분 150g, 설탕 60g, 계란 1개, 식물성 오일 40g, 코코아 파우더 20g, 베이킹파우더 2g, 소금 1g, 아몬드 슬라이스 40g
커피가루 4g + 뜨거운 물 10g
커피가루는 g7 사용했습니다.
식물성 오일은 올리브오일을 제외한 향이 없는 오일류(포도씨유, 카놀라유, 해바라기유 등)를 사용합니다.
저는 포도씨유 사용했어요.
커피가루에 뜨거운 물을 넣고 뭉친 것 없도록 개어주세요.
이 커피는 너무 뜨겁지 않도록 식힌 뒤 사용합니다.
넓은 볼에 계란, 식물성 오일, 설탕 그리고 만들어둔 커피를 넣어 거품기로 잘 풀어 섞습니다.
설탕이 잘 녹도록 충분히 저어주세요.
박력분과 베이킹파우더, 코코아 파우더, 소금을 체 쳐 담고
주걱을 이용해 가루들이 보이지 않을 때까지 섞어준 뒤
아몬드 슬라이스를 넣어 한 덩이로 뭉칩니다.
오븐 팬에 반죽을 올려 길쭉하게 모양을 잡고
예열된 오븐에 넣어 20분간 구워주세요. (170도)
구워진 비스코티는 꺼내서 미지근하게 식힌 뒤
톱날칼이 아닌 식칼로 눌러 잘라주세요.
칼을 톱질하듯 썰지 말고 바로 눌러잘라야 부스러기가 적습니다.
다시 오븐 팬에 올리고 예열된 오븐에 넣어 10~13분간 구워주세요. (160도)
구울 때 구움 시간이 지나치면 너무 딱딱해져 못 먹을 수 있으니
너무 오래 굽지 않도록 주의합니다.
다 구워진 비스코티는 완전히 식힌 뒤 드세요.
고소한 아몬드 쏙쏙 박힌 모카 비스코티.
오독오독한 식감에 감미로운 모카의 맛을 더해 만들었어요.
저는 차가운 우유 한 잔과 함께 즐겼습니다.
우유에 살짝 담갔다가 먹으니 적셔진 우유의 고소함과 부드러움까지 더해져
더욱 맛있었어요.
두 번 구워만드는 쿠키. 비스코티.
은은한 모카의 향과 맛, 고소한 아몬드, 오도독한 식감의 맛있는 조화.
모카 아몬드 비스코티 레시피였습니다.
감사합니다.
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