음식/미니오븐 베이킹

귀엽고 사랑스러운 커피 케이크 만들기

SUNA* 2019. 10. 5. 11:34

커피 케이크

 

재료

 

박력분 110g, 버터 85g, 설탕 85g, 계란 2개, 베이킹파우더 4g, 커피가루 3~4g, 헤이즐넛 50g

 

커피가루 2g, 뜨거운 물 10g, 슈가파우더 50g

장식용 헤이즐넛 여러 개

 

 

 

버터와 계란은 상온에 두었다가 사용합니다.

사용한 커피가루는 g7 커피입니다.

커피가루는 g7 아니어도 괜찮습니다.

다만 반죽에 넣을 커피가루는 고운 형태여야 잘 섞이니까 이 점은 참고해주세요.

 

실리콘 큐브틀 6개 분량입니다.

 

상온에 두어 말랑해진 버터를 부드럽게 풀어주고 설탕을 넣어 휘핑합니다.

 

버터와 설탕이 잘 섞였으면 계란을 하나씩 넣어 섞어주세요.

 

박력분과 커피가루, 베이킹파우더를 체 쳐 담고

 

주걱을 이용해서 가루류가 보이지 않는 정도로 섞어준 뒤,

 

헤이즐넛을 넣고 매끈해질 때까지 섞어 반죽을 마무리합니다.

 

반죽을 틀에 나눠 담고 예열된 오븐에 넣어 20~25분간 구워주세요. (170도)

 

다 구워진 케이크는 식힌 다음에 틀과 분리합니다.

케이크가 찢어지지 않도록 조심조심 살살 꺼내주세요.

 

커피가루, 슈가파우더, 뜨거운 물을 한 번에 담고 주걱으로 잘 섞어 아이싱을 완성합니다.

잘 안 섞이는 것 같아도 금세 사진처럼 되니까 걱정하지 않으셔도 됩니다.

 

적당량의 아이싱을 커피케이크 위에 뿌려주고

 

아이싱이 굳기전에 헤이즐넛으로 장식하여 완성합니다.

 

귀엽고 사랑스러운 커피케이크.

커피의 풍미를 최대한 끌어올린 어른스러운 맛의 케이크랍니다.

 

달콤한 아이싱과 고소한 헤이즐넛까지 더해 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있도록 만들었어요.

 

얼마큼 팬닝하는지에 따라 8개까지 완성할 수 있습니다.

케이크의 높낮이는 낮겠지만 원한다면 팬닝의 양을 조절해서 만드셔도 좋겠어요.

 

커피를 좋아하는 사람이라면 무조건 사랑에 빠지게 될 매력만점의 커피케이크.

 

고소한 헤이즐넛과 부드럽고 풍부한 커피의 향이 더해진 사랑스러운 맛.

이번 주말에는 커피케이크와 함께 해보세요.

감사합니다.

 

 

 

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