맥주와 함께 즐겨요. 닭 날개 오븐 구이 만들기
닭 날개 오븐 구이
재료
닭 날개 800g,
양념 : 간장 3T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 굴 소스 1T, 꿀 2T, 후추
닭 날개를 재워둘 우유, 허브가루, 후추
밥숟가락으로 계량했어요.
꿀은 설탕으로 대체 가능합니다.
닭 날개는 깨끗하게 씻어서 우유와 후추, 허브가루를 넣어 잠시 재워주세요.
15분~20분 정도.
분량의 양념재료를 한곳에 담아 섞어주세요.
우유에 담아두었던 닭 날개는 물에 씻어주고
만들어둔 간장 양념 넣어 버무려주세요.
저는 랩을 씌워 냉장고에 넣고 1시간 정도 두었는데
바쁘시면 그냥 구우셔도 됩니다.
유산지를 깐 오븐 팬에 닭 날개를 올리고
예열된 오븐에 넣어 15분간 구워주세요. ( 200도)
15분 뒤에 꺼내서 한 번씩 뒤집어주고 남은 소스를 끼얹어 발라주세요.
그리고 다시 15분간 굽습니다. (200도)
윤기 좔좔 흐르는 오븐 닭 날개 구이 완성입니다.
시원한 맥주 가득 따라 닭 날개 구이를 같이 즐겼어요.
부드러운 닭 날개에 달달한 간장소스를 발라 만든 맛있는 맥주 안주.
저는 닭 날개로 만들었지만 닭봉으로 만들어도 아주 맛있답니다.
원하는 부위로 만들어보세요.
창문 활짝 열어두고 살랑살랑 불어오는 바람을 느끼며 즐기는
닭 날개 오븐구이.
어느덧 무더운 여름도 가고 8월의 끝자락에 서있네요.
다가오는 9월은 어떻게 보낼지 생각해보며 닭 날개 오븐구이와 함께 혼술을 즐겨봅니다.
그래도 이번 여름은 많이 덥지 않아 참 다행이었어요.
여름을 보내며 즐기는 맥주 안주.
닭 날개 오븐구이 레시피였습니다.
감사합니다.
/맥주안주
/닭날개구이
/닭날개오븐구이
INSTAGRAM : @suna_kk
YOUTUBE : www.youtube.com/channel/UC8ItEHO0wDfVHYaaKvFng3A