음식/간단요리

모닝빵을 즐기는 새로운 방법, 브레드 푸딩 만들기

SUNA* 2019. 8. 25. 11:30

 

브레드 푸딩

 

 

 

재료

 

모닝빵 2개, 계란 1개, 우유 150g (생크림 50g+우유 100g), 시나몬 가루, 메이플 시럽 10~20g

 

장식용 : 아몬드 슬라이스, 슈가파우더

 

모닝빵 대신 식빵을 사용해도 좋아요.

메이플 시럽은 연유나 설탕으로 대체 가능합니다.

시나몬 가루는 톡톡 정도면 적당합니다. 최대 1g을 넘지 않도록 주의해주세요.

 

 

계란, 우유, 시나몬 가루, 메이플 시럽을 전부 한곳에 담아 거품기로 잘 섞어서 준비해주세요.

(시나몬 가루 넣다가 쏟아버려서ㅠㅠ 이렇게 많이 안 넣으셔도 됩니다..ㅠㅠ)

 

 

모닝빵은 손으로 뜯어서 먹기 좋은 크기로 만들어주세요.

 

오븐 그릇에 그대로 담고

 

만들어둔 혼합물을 넣어주세요.

 

숟가락으로 잘 섞어 빵에 고루 묻도록 해주세요.

 

아몬드 슬라이스 듬뿍 뿌리고 예열된 오븐에 넣어 13~15분간 구워주세요. (180도)

 

브레드 푸딩 완성.

 

옆면에 있는 빵은 바삭바삭하고 가운데 부분에 있는 빵은 부드럽고 촉촉해요.

 

오렌지 주스 한 잔과 즐기는 간단한 식사.

 

아몬드 슬라이스가 없다면

빼고 구워도 좋고 슈가파우더를 뿌려도 좋습니다.

(슈가파우더는 다 구워진 후 뿌리세요.)

 

입에서 사르르 녹아내리는 식감.

촉촉하고 부드러운 맛의 울림.

 

 

먹다 남은 식빵이나 모닝빵을 활용해서 만들어보세요.

모닝빵을 즐기는 색다른 방법 브레드 푸딩 레시피였습니다.

감사합니다.

 

 

 

/브레드푸딩

/모닝빵요리

 

 

 

INSTAGRAM : @suna_kk

YOUTUBE : www.youtube.com/channel/UC8ItEHO0wDfVHYaaKvFng3A