음식/간단요리

든든한 한 끼, 밤호박 에그 슬럿 만들기

SUNA* 2019. 8. 13. 11:58

밤호박 에그 슬럿

 

재료

 

미니 밤호박 1개, 계란 1개, 슬라이스 치즈 1장, 모짜렐라 치즈 소량, 후추, 소금

 

미니 밤호박은 흐르는 물로 깨끗하게 씻어주세요.

겉껍질 드시는 분들은 솔로 박박 닦아 준비합니다.

 

단호박도 똑같이 만들면 되는데 사이즈에 따라 익히는 시간을 늘려주셔야 합니다.

 

깨끗하게 씻은 밤호박은 전자레인지에 넣고 2~3분간 돌려서 살짝 익혀주세요.

 

살짝 익은 밤호박의 윗둥을 잘라냅니다.

밤호박이 뜨거우니 장갑을 끼고 만져주세요.

 

숟가락으로 안에 있는 씨앗을 제거해주세요.

 

계란 한 개를 톡 까서 넣고

 

포크로 여러 번 찔러주세요.

포크로 찌르지 않으면 전자레인지 안에서 계란이 터질 수 있으니 꼭 여러 번 찔러주세요.

 

소금, 후추 톡톡 뿌리고

 

모짜렐라 치즈와 슬라이스 치즈를 안에 넣어서 다시 2~3분간 전자레인지에 돌려주세요.

 

그러면 완성입니다.

 

부드럽게 익은 밤호박은 숟가락으로 푹푹 떠서 치즈와 계란과 함께 먹어요.

 

한 끼를 빠르고 든든하게 해결할 수 있는 밤호박 에그 슬럿.

 

영양은 물론이고 맛까지 좋으니 누구나 만족할만한 한 끼 식사를 즐길 수 있어요.

 

계란이 완전히 익은 걸 좋아하신다면 전자레인지 시간을 1분 더 늘려주시는 것도 좋겠습니다.

 

 

건강하게 즐기는 한 끼 식사,

밤호박 에그 슬럿 만들기였습니다.

감사합니다.

 

 

/밤호박요리

/밤호박에그슬럿

/단호박에그슬럿

 

 

INSTAGRAM : @suna_kk

YOUTUBE : www.youtube.com/channel/UC8ItEHO0wDfVHYaaKvFng3A