음식/간단요리

영양 간식 오트밀 견과류 바 만들기

SUNA* 2019. 7. 31. 12:40

오트밀 견과류 바

 

재료

 

오트밀 150g, 호두 40g, 아몬드 40g, 건 크랜베리 55g, 건 포도 35g, 호박씨 20g

물 20g, 메이플 시럽 30g, 올리고당 45g, 흑설탕 30g

 

마른 팬에 오트밀을 넣고 가볍게 볶습니다.

 

오트밀의 색이 노릇노릇 해지면

 

크랜베리와 건포도를 제외한 견과류를 넣어서 4분간 더 볶아주세요.

 

다른 팬에 메이플 시럽, 물, 올리고당, 흑설탕을 전부 넣어서

 

바글바글 끓여요.

 

시럽이 바글바글 끓었으면 볶아둔 오트밀과 견과류, 건포도, 크랜베리를 넣어서

 

주걱으로 볶아줍니다.

 

끈적끈적하게 뭉치기 시작하면 불을 끄고

 

유산지를 깐 틀에 넣고 꾹꾹 눌러 모양을 잡아주세요.

그대로 냉장고에 넣어서 굳힙니다.

 

다 굳은 견과류 바는

톱질하듯 자르지 말고 위에서 바로 눌러 잘라주세요.

 

그러면 오도독 오도독 고소한 오트밀 견과류 바가 완성.

 

시리얼을 넣고 만들어도 좋은데, (30~40g정도)

올리고당의 양을 30g정도 더 늘려야합니다.

지금의 양으로는 잘 굳지 않을수도 있어요.

 

고소하고 담백한 오트밀, 견과류 속에 씹히는 쫀득한 건포도와 크랜베리의 맛이

손을 멈출수 없게끔 하네요.

 

길쭉하게 자르는것 뿐만 아니라 한입 크기로 잘라서 병에 담아 먹거나 선물해도 좋아요.

나의 영양간식 오트밀 견과류 바 레시피였습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

/오트밀넛츠바

/oatmeal nuts bars

 

 

 

 

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