음식/간단요리

여러 가지 색과 재료들이 어우러진, 콥 샐러드 만들기

SUNA* 2019. 7. 25. 12:30

콥 샐러드

 

재료

 

아보카도 1개, 블랙 올리브, 파프리카 반개, 토마토 1개, 닭 가슴살 1덩이 (+다진 마늘), 후추

 

드레싱 : 플레인 요거트 75g, 마요네즈 30g, 올리고당 17g (또는 꿀), 레몬즙 15g, 소금, 후추

 

샐러드 채소

 

선택사항 -잘게 썬 견과류, 파마산 치즈

 

한 곳에 드레싱 재료를 전부 넣고 잘 섞어요.

드레싱은 이렇게만 해도 좋지만

 

견과류를 넣어주면 더 고소하고 맛있습니다.

 

닭 가슴살 한 덩이 준비해서

 

먹기 좋게 썰어주고

 

기름 두른 팬에 넣어 다진 마늘 한 스푼 넣고 노릇하게 구워요.

 

파프리카는 깨끗하게 씻어서 반 갈라 씨를 제거하고 네모나게 썰고

 

토마토도 깨끗하게 씻어서 먹기 좋게 썰어주세요.

 

아보카도는 겉이 진한 색이고 손끝으로 만져봤을 때 약간 말랑한 정도가 딱 좋습니다.

 

칼로 반 갈라주고

 

씨앗을 칼로 쿡 찍어주세요.

 

그리고 옆으로 슬쩍 비틀면 이렇게 잘 떨어진답니다.

 

숟가락으로 옆면과 바닥 부분을 긁으면서 아보카도를 떠내고

 

먹기 좋게 썰어주세요.

 

그릇에 샐러드 채소 듬뿍 담아주고

 

준비된 재료들을 정렬해서 놓아줍니다.

 

블랙 올리브는 윗면에 뿌려주었어요.

 

후추와 파마산 치즈도 갈아서 올려주면 완성입니다.

 

견과류 듬뿍 들어간 드레싱도 소스 그릇에 담아주고

시큼한 호밀빵도 같이 준비해봤어요.

 

드레싱 소스를 윗면에 듬뿍 뿌려서 섞어먹거나

조금씩 덜어서 드레싱을 뿌려 먹어요.

 

색이 다양해 보는 재미도 있는 콥 샐러드.

 

재료는 냉장고에 있는 것들 이것저것 넣어서 만들면 좋아요.

삶은 계란, 오이도 좋고, 베이컨을 구워서 넣어도 좋아요.

캔 옥수수도 있으면 톡톡 튀는 맛이 있어 맛이 풍부해집니다.

원하는 걸 넣어서 만들어보세요.

 

포크로 콕콕 찍어서 먹고

 

호밀빵 위에 얹어서 먹어도 좋아요.

 

가지 각색의 재료들이 모여 만들어낸 신선한 맛.

콥 샐러드 만들기였습니다.

 

 

 

/콥샐러드

/cobb salad

/콥샐러드 드레싱

 

 

 

INSTAGRAM : @suna_kk

YOUTUBE : www.youtube.com/channel/UC8ItEHO0wDfVHYaaKvFng3A