음식/간단요리

녹차향 가득, 그린티 비엔나 만들기

SUNA* 2019. 7. 24. 15:54

그린티 비엔나

 

재료

 

얼음, 커피, 생크림 50g, 녹차가루 5g, 연유 10g

소량의 코코아 파우더

 

녹차 라테 가루가 아닌 베이킹할 때 사용하는 녹차 가루를 사용했어요.

 

컵에 생크림 50g과 연유 10g, 녹차 가루를 한곳에 담고 휘핑합니다.

 

걸쭉하게 툭 툭 떨어지는 정도로 휘핑해주세요.

 

컵에 얼음을 반 정도 담고 커피를 컵의 2/3 정도 부어주세요.

 

그리고 휘핑 된 녹차 생크림을 커피 위로 부어줍니다.

 

마지막으로 코코아 파우더를 약간 뿌려서 완성해요.

 

쌉쌀한 커피와 녹차의 만남

 

부드러운 녹차 크림을 입안에 머금으면

하루의 짜증도 단숨에 날아가 버리는 것 같아요.

 

윗면에는 코코아 파우더 말고도

녹차 가루를 올려도 좋고 녹차 킷캣이나 다른 초콜릿을 얹어도 아주 좋아요.

 

스푼으로 휘휘 저어서 커피와 섞어 마셔도 좋고

크림을 먼저 떠서 먹어도 좋아요.

어떻게 먹든 너무나 맛있는 그린티 비엔나랍니다.

맛있게 즐겨보세요.

감사합니다.

 

 

 

/그린티비엔나

/녹차비엔나

 

 

 

 

INSTAGRAM : @suna_kk

YOUTUBE : www.youtube.com/channel/UC8ItEHO0wDfVHYaaKvFng3A