음식/간단요리

무알콜 모히또 만들기

SUNA* 2019. 7. 4. 19:55

모히또

 

재료

 

라임 3개, 애플민트 두 줌, 탄산수, 얼음

로즈메리 (옵션)

 

라임 3개 깨끗하게 씻어서 준비해주세요.

 

하나는 반 갈라서

 

꾹꾹 짜서 즙을 짜고

 

다른 한 개는 애플민트와 같이 담아서

대충대충 빻으며 즙을 내주세요.

너무 꾹꾹 할 필요는 없어요.

 

나머지 한 개는 장식용으로 잘라둡니다.

 

컵에 라임즙을 나눠 담고

 

두 번째로 빻아둔 애플민트와 라임, 라임즙을 나눠 담아줍니다.

장식용으로 잘라둔 것도 한두 개 넣어주세요.

 

로즈메리 있으신 분들은 얼음과 같이 넣어보세요.

더욱 맛있어요.

 

탄산수 콸콸 부어 완성합니다.

 

저는 윗면에 애플민트와 라임으로 장식해봤어요.

 

머들러로 휘휘 저은 다음 드세요.

바닥에 가라앉은 즙과 과육이 섞여 더욱 맛있어집니다.

 

요즘 날씨가 점점 더워지네요.

시원한 음료 벌컥벌컥 마시며 잠시라도 이 더위를 잊고 싶어집니다.

상큼하고 시원한 모히또와 시원한 하루 보내시길 바라요.

감사합니다.

 

 

 

#무알콜모히또

#모히또만들기

 

 

 

 

 

INSTAGRAM : @suna_kk

YOUTUBE : www.youtube.com/channel/UC8ItEHO0wDfVHYaaKvFng3A