음식/간단요리

가지안에 만두소가 가득, 가지 만두튀김 만들기

SUNA* 2019. 7. 1. 14:18

가지 만두튀김

 

재료

 

가지 2개~ 3개,

다진 돼지고기 200g, 파 30g, 부추 50g, 생강가루 1g, 튀김가루 1 소주컵, 참기름 1/2 소주컵, 소금 1/2T, 후추

튀김가루 100g, 물 150g

 

가지는 너무 얇고 작은 거 말고 크고 뚱뚱한 걸로 사용하시면 좋아요.

 

가지는 깨끗하게 씻어서 어슷 썰어주는데

 

캐스터네츠처럼 뒷부분은 남겨두고 잘라주세요.

너무 얇게 말고 두툼하게 썰어주세요.

 

대파와 부추도 송송 썰어서 준비합니다.

 

볼에 다진 돼지고기와 대파, 부추, 소금, 튀김가루, 생강가루를 전부 담고

 

참기름도 조록 부어 장갑 낀 손으로 찰져질 때까지 치대주세요.

 

그리고 가지에 적당량 채워 넣습니다.

많이 넣으면 뒤가 찢어질 수 있으니 적당히 넣는 게 중요해요.

 

튀김가루와 물을 섞어 튀김 반죽을 만들어주는데

이거는 개인의 취향대로 하시면 돼요.

두껍고 노란 튀김옷을 원하면 물의 양을 줄이시고

얇은 튀김옷을 원한다면 분량대로 만들어주세요.

 

가지에 튀김옷 묻혀서

 

달군 기름에 넣어 노릇노릇해질 때까지 튀겨줍니다.

 

튀겨낸 직후에는 바트에 올려 기름을 빼주세요.

 

찍어 먹을 소스는 간단하게 초간장을 만들어서 준비했는데

먹다 보니 칠리소스와도 잘 어울릴 것 같다는 생각도 들었어요.

튀김 냄새가 나니 은근 맥주가 생각나더라고요.

사진을 다 찍고 편의점에서 맥주를 사와서 같이 먹었는데

궁합이 정말 잘 맞았어요. 맥주 안주로 즐겨보는 것도 좋을 것 같아요.

 

가지 좋아하시는 분들,

냉장고에 남은 가지를 해결해야 하는 분들,

그냥 먹는 만두가 지겨운 분들께 추천합니다.

 

갓 튀겨 나와 따끈따끈할 때 초간장 콕콕 찍어 먹기.

 

그냥 만두피로 빚어 만든 만두가 심심하다면 가지로 한번 만들어보세요.

별미 가지 요리 가지 만두튀김 레시피였습니다.

감사합니다.

 

 

 

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