음식/간단요리

시금치 달걀 샌드위치 만들기

SUNA* 2019. 6. 27. 13:13

 

시금치 달걀 샌드위치

 

재료 

 

식빵,

계란 3개, 우유 또는 생크림 3T, 슬라이스 치즈, 베이비 시금치 55g, 소금, 후추 

소스 필요하신 분들은 마요네즈, 머스터드, 홀그레인을 사용하세요.

 

취향대로 토마토나, 햄, 베이컨을 추가하셔도 좋아요.

 

계란 3개와 우유(생크림)을 담고 풀어 섞어주세요.

 

그리고 기름 약간 두른 팬에 부어서

 

젓가락으로 살살 저으며 몽글몽글하게 익혀주세요.

 

두 덩이로 나눠주고 불을 끕니다.

 

다른 팬에 올리브오일을 아주 조금만 두르고 베이비 시금치를 넣어 소금 약간 뿌려서 30초간 볶아주세요.

너무 오래 볶으면 질겨지고 맛이 없으므로 1분을 넘지 않습니다.

 

식빵 한 장 두고

 

치즈 올리고

 

볶은 시금치를 얹고

 

만들어둔 계란을 올려줍니다.

이때 후추를 톡톡 뿌려주세요.

 

그리고 식빵을 덮어 완성합니다.

 

이렇게 시금치 달걀 샌드위치 완성입니다.

 

시원한 우유 한 잔과 즐기는 샌드위치.

밥은 차려먹기 귀찮지만 든든한 끼니가 필요할 때,

그럴 때 먹기 참 좋아요.

 

여름에는 금방 쉴 수 있으므로 만들고 바로 드시는 게 좋고

금방 못 먹을 것 같다 싶으면 냉장고에 꼭 넣어 두셔야 합니다.

시금치는 더 많아도 좋고

부가적으로 원하는 재료 넣어서 만들어드시면 돼요.

베이비 시금치가 없을 때는 일반 시금치 여린 잎만 뜯어서 만드시면 되고

올리브오일을 너무 많이 두르고 볶으면 시금치에서 기름맛 밖에 안 나니까

정말 조금만 넣고 볶으셔야 해요.

 

저는 다른 소스는 뿌리지 않고 오직 소금과 후추만 뿌려서 먹었는데

담백한 게 제 입맛에 딱 맞았어요.

그래도 맛이 심심할 것 같다 싶으신 분들은 마요네즈나 머스터드를 빵에 발라서 만드세요.

건강하게 즐기는 샌드위치

시금치 달걀 샌드위치 레시피였습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

/시금치샌드위치

/시금치달걀샌드위치

 

 

 

 

 

 

INSTAGRAM : @suna_kk

YOUTUBE : www.youtube.com/channel/UC8ItEHO0wDfVHYaaKvFng3A