음식/간단요리

상큼하고 새콤한, 시금치 오렌지 샐러드

SUNA* 2019. 6. 17. 11:37

시금치 오렌지 샐러드

 

재료

 

시금치 70g, 오렌지 1개, 양파 1/3개

견과류나 건과일, 병아리콩

 

올리브오일 2T, 발사믹 식초 2T, 허브솔트 약간

 

병아리콩은 반나절은 불리고 25분간 삶아서 준비합니다.

없다면 생략해도 좋아요.

시금치는 되도록 여린 잎을 사용합니다.

 

올리브오일과 발사믹 식초를 담아 허브솔트 약간 뿌려 잘 저어주세요.

 

시금치는 잎 부분을 뜯고 씻어서 물기를 탁탁 털어줍니다.

 

오렌지는 껍질을 까고 먹기 좋게 썰어서 준비합니다.

사진은 없지만 양파는 길쭉하고 얇게 썰어서 준비해주세요.

 

넓은 볼에 시금치, 양파, 병아리콩을 담아주었습니다.

병아리콩은 생략 가능합니다.

 

만들어둔 드레싱도 부어서

 

잘 섞어주면 완성입니다.

 

그릇에 담아내고

 

오렌지와 견과류를 부셔서 올려주세요.

 

딸기 철에 담가둔 딸기 청과 얼음 듬뿍, 탄산수 콸콸 부어만든 딸기 에이드와

담백한 치아바타를 곁들여 샐러드와 함께 즐겼어요.

 

시금치는 되도록 여린 잎을 쓰는 게 맛이 좋고

두꺼운 잎이라면 가볍게 볶아서 드시는 게 좋습니다.

줄기 부분이 맛이 있으니 줄기 부분도 어느 정도는 넣어서 만들어주세요.

 

가벼운 식사지만 든든함이 필요할 때 만들어 즐겨보세요.

 

상큼하고 맛있게 즐기는 샐러드.

시금치 오렌지 샐러드 레시피였습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

/시금치샐러드

/오렌지샐러드

 

 

 

 

 

INSTAGRAM : @suna_kk

YOUTUBE : www.youtube.com/channel/UC8ItEHO0wDfVHYaaKvFng3A