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음식/간단요리

건강하고 푸짐하게 즐기는 연어 아보카도 샌드위치 만들기

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연어 아보카도 샌드위치

 

재료

 

식빵, 양상추, 아보카도, 훈제연어, 양파, 토마토, 치즈, 마요네즈, 허니 머스터드, 홀그레인 머스터드, 소금, 후추

 

 

 

훈제연어는 냉동을 사용했고 자연해동 후 만들었어요.

양상추는 깨끗하게 씻어 물기가 남아있지 않게 탈탈 털어주세요.

 

양파는 1/4개 정도를 사용했어요.

얇고 길게 잘라서 차가운 물에 10분 정도 담가두었다가 물기를 완전히 없애 주세요.

 

토마토는 두툼하게 썰어줍니다.

 

아보카도는 반을 잘라 씨앗을 제거하고 숟가락으로 껍질과 분리합니다.

먹기 좋게 썰어주세요.

(+ 씨앗을 제거할 때는 칼로 쿡 찍어 옆으로 살짝 비틀어주면 잘 빠집니다.)

 

랩을 바닥에 깔아두고 식빵 한 장을 올려주세요.

 

마요네즈와 홀그레인 머스터드를 티스푼으로 듬뿍 떠서 잘 섞어 발라주세요.

 

물기 털어낸 양상추를 듬뿍 올려주고

 

치즈 한 장

 

토마토,

 

양파,

 

훈제연어 3~4장,

 

아보카도 순으로 올려줍니다.

 

나머지 식빵에는 허니 머스터드를 발라서 덮어주세요.

 

랩으로 꽁꽁 싸고 유산지로 한 겹 더 싸서 완성했습니다.

 

신선한 재료들 듬뿍 넣어 만든 건강하고 푸짐한 샌드위치.

 

여유롭고 느긋한 날에 즐기는 나만의 메뉴.

 

간편하게 만드는 아침 식사로,

건강하게 즐기는 브런치로 딱 좋은 연어 아보카도 샌드위치랍니다.

 

모든 재료는 취향에 따라 가감하셔도 좋아요.

저는 아보카도 한 개를 전부 넣어 한 개의 샌드위치로 만들었지만

반개씩 나눠서 2개의 샌드위치로 만들어도 좋습니다.

 

커피나, 우유, 주스와 함께 즐기는

나만의 메뉴,

건강하고 신선한 재료 듬뿍 넣어 만드는 연어 아보카도 샌드위치 만들기였습니다.

감사합니다.

 

 

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