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음식/간단요리

따뜻한 와인 음료, 뱅쇼 만들기

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뱅쇼





재료 : 


레드 와인 1병, 시나몬 스틱 2개, 정향 3개, 레몬, 오렌지, 사과, 설탕 2스푼



물 한 컵 정도 넣어도 좋아요.


시나몬 스틱, 정향은 생략 가능합니다. 






그냥 먹을까 샹그리아 해먹을까 뱅쇼를 해먹을까 항상 고민하다가

어느새 까맣게 잊고 먼지 쌓여버린 와인들.

먹다 남은 와인도 좋고 아직 따지 않은 와인도 좋아요.

와인 한 병 준비해주세요.





정향은 피클링 스파이스 안에 많이 들어있어요.

피클 만들고 남은 피클링스파이스가 있다면 한번 찾아보세요.





이렇게 나사처럼 생긴 것이 정향입니다.

없다면 안 넣으셔도 됩니다. 





사과 한 개, 레몬 한 개, 오렌지와 시나몬스틱 2개, 그리고 정향 3개를 준비합니다.

과일들은 껍질째 넣는 거니 깨끗하게 소독하고 물기를 제거해서 사용해주세요.





사과는 씨를 제거하여 슬라이스하고 





레몬과 오렌지 역시 슬라이스해주세요. 





냄비에 와인을 담고 





준비된 재료들을 전부 넣어

약불에서 뚜껑 열고 30분간 끓입니다.





끓이면서 설탕도 두 스푼 정도 넣어주세요.





맛을 보고 물을 넣으셔도 좋습니다.

와인이 엄청 튀므로 깊은 냄비를 이용해서 만들어주세요.





끓인 과일은 전부 버리고 체에 걸러 담아주세요.

냉장고에 보관했다가 먹을 때 따뜻하게 데워먹어요. 





색이 정말 예쁜 뱅쇼 완성.






컵에 먹을 만큼 따라내고


 



슬라이스한 레몬 몇 개 띄워주었어요.




시나몬 스틱을 담가두었다가 먹어도 아주 맛있어요. 





남은 와인, 먹지 않는 와인이 있다면 과일을 잔뜩 넣고 뱅쇼로 변신시켜보세요.





추운 날 따뜻하게 즐기는 와인 음료, 뱅쇼.

홀짝홀짝 마시며 따뜻한 온기를 잔뜩 느껴보세요.

감사합니다.



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