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음식/미니오븐 베이킹

달콤한 초코쿠키. 아망디오 쇼콜라 만들기

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오독오독 씹히는 아몬드와
달콤한 초코의 조화.


 


아망디오 쇼콜라

 

 

 

 

재료 : 

박력분 170g, 버터 130g, 슈가파우더 85g, 코코아 파우더 20g, 아몬드 슬라이스 120g, 우유 50g

박력분, 슈가파우더, 코코아 파우더는 체쳐 사용하고 
버터는 상온에 두었다가 말랑해지면 사용합니다.
우유도 차갑지 않은 상태에서 사용합니다.

 

 

 

 

상온에 두어 말랑해진 버터를 부드럽게 풀어주고 

 

 

 

 

슈가파우더를 넣어 고루 섞어요.

 

 

 

 

박력분, 코코아 파우더를 체쳐 넣어
날가루가 보이지 않는 정도로 섞어주고 

 

 

 

 

우유를 넣어 잘 섞은뒤 

 

 

 

 

아몬드 슬라이스를 넣어 다섯번정도 섞어 줍니다.

 

 

 

 

완성된 반죽은 종이 호일 위에 올려서 

 

 

 

 

이리저리 굴려 원하는 모양을 만들어주고 

 

 

 

 

돌돌 감아 냉동실에 넣어 1시간 동안 굳혀줍니다.

 

 

 

 

한시간 뒤 반죽을 꺼내 뚝뚝 잘라주세요.

 

 

 

 

팬위에 올려 예열된 오븐에서 12~15분간 구워줍니다. 180도

 

 

 

 

오븐에서 나온 쿠키는 완전히 식혀주세요.

 

 

 

옮길때는 뒤집개를 이용해서 옮겨주면 편해요.

 

 

 

 

꼭 코코아가루가 아니어도 좋으니 다양한 천연가루를 넣어 만들어보세요.
냉동실에 넣은 쿠키반죽은 2~3주정도 보관가능하니 반죽해두고 냉동실에 넣어두었다가 나중에 구워도 좋습니다.

 

 

 

 

날이 추워질수록 달콤한 초코맛이 생각나는건 왜일까요?
점점 다가오는 겨울,
달달한 초코향과 오븐의 열기로 마음까지 따뜻하게 채워줄 쿠키.
아망디오 쇼콜라 만들기 였습니다.



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