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음식/간단요리

감자수프와 크루통 만들기

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쌀쌀한 요즘,
따뜻하고 든든하게.

감자수프와 크루통 






재료 

감자수프 : 감자 200g, 우유 500g, 양파 1개 (145g), 버터 1스푼, 치킨스톡 1.5스푼, 소금, 후추 

치킨스톡이 없다면 대신 파마산 치즈가루를 한 스푼 넣어주세요. 


식빵 크루통 : 식빵 2~3장, 버터 45g, 설탕 1스푼, 파슬리가루

2~3명이 먹기 좋은 양입니다. 


 



식빵 크루통을 먼저 만들어볼게요.
냉동실에 얼려두었던 식빵 3장 꺼내서 해동하고  





먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 





팬에 버터 넣어 녹이고 설탕 한 스푼과 파슬리가루도 적당량 넣어 저어주세요. 





그리고 잘라둔 식빵 넣어서 주걱으로 살살 섞으며 노릇노릇해질 때까지 볶아주면 끝입니다.





완전히 식혀서 





병에 가득 담아주었어요.





식힐 때는 식힘망 위에 올려 최대한 서로 닿지 않게 두고 식혀주세요.
양이 너무 많다면 밀봉 팩에 담아 냉동실에 넣어두었다가 드셔도 좋습니다.


이제 감자수프를 만들어요.





양파와 감자는 얇게 썰어서 준비해주세요.
감자가 금방 익을 수 있도록 최대한 얇게 썰어주세요.





팬에 버터를 녹이고 





양파를 넣어 숨이 죽을 때까지 볶아주세요.





그다음 감자를 넣어서





약 1분 정도 볶아준 뒤





우유와 치킨스톡을 같이 넣어서 끓입니다.
감자가 부드럽게 익을 때까지 
계속 저어주며 바닥에 들러붙지 않도록 해주세요.
어느 순간 훅 끓어올라 넘칠 수도 있으니 곁에서 계속 지켜보면서 확인하며 끓입니다.





감자가 다 익었으면 
불을 끄고 블랜더나 믹서에 넣어서 갈아주세요. 
믹서에 넣어 갈 때는 한 김 식혔다가 갈아주시는 게 좋습니다. 





소금과 후추로 간을 하고





그릇에 담아내면 완성입니다.





파슬리가루를 약간 뿌려주면 더욱 먹음직스럽지요.





수프 위에 만들어 두었던 크루통까지 올려주어 같이 먹으면 

더욱 든든하고 맛있는 감자수프를 즐길 수 있답니다.
특히 요즘같이 아침, 저녁으로 추운 날이면 더더욱 맛있게 느껴질 음식이에요.





냉장고 맨 마지막 칸에 넣어둔 감자 몇 개와 

냉동실에 넣어 꽁꽁 얼려둔 식빵으로 만드는 감자수프와 크루통.

부드러운 수프와 바삭하고 달달한 크루통의 조합은 언제, 어디서나, 누구든 참 좋아하는 조합이지요.
요즘같이 쌀쌀한 날에 먹으면 딱 좋은 음식이랍니다. 


따뜻하고 든든한 한 끼 식사 
감자수프와 크루통 레시피였습니다.
감사합니다.


/감자수프
/크루통






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