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음식/간단요리

고소하고 담백한 크림카레우동 만들기 [동영상레시피]

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부드러운 맛의 향연

크림 카레우동






재료  


카레 : 양파 반개, 양송이 3개, 베이컨, 고체 카레 100g, 물 500g 

감자 크림 : 작은 크기의 감자 2개, 가당 생크림 150g~200g 

우동 면 100g

카레의 맛은 취향에 따라 선택해주세요. 
저는 맵지 않은 카레로 만들었고, 고형 카레를 사용했지만 가루형도 상관없습니다.  
우동면은 삶아서 물기 빼서 준비해주세요.
감자도 삶아서 껍질 벗겨 삶아 준비해주세요.





카레에 들어갈 양파와 버섯, 베이컨을 썰어서 준비해둡니다.





삶은 감자 두 알은





마구 으깨주세요.
너무 곱게 으깨지 않아도 괜찮아요. 감자 식감이 조금씩 살아있는 것도 좋으니까요.
체에 걸러서 완전 부드럽게 만드셔도 좋습니다.





으깬 감자에 생크림 넣고 





되직해질 때까지 휘핑해주세요.





짤 주머니에 담아 냉장고에 넣어두고 카레를 만들어요.





팬에 식용유 살짝 두르고





양파를 볶아주세요.





양파가 갈색빛이 돌 때까지 달달 볶아주세요.





양파가 갈색빛이 돌면 베이컨을 넣어 살짝 볶아주고





물과 카레를 넣어 끓입니다.





카레가 살짝 걸쭉한 느낌이 들면 양송이를 넣고 한번 더 끓이고





마지막으로 삶아둔 우동면을 넣어 마무리합니다.





그릇에 카레우동을 담고 





 냉장고에 넣어둔 감자 크림을 짜서 올려주세요.





파슬리도 솔솔 뿌려주면 먹음직스러운 크림카레우동 완성!





추운 날씨니까,
뜨거운 녹차 한 잔을 곁들여주면 더욱 좋겠죠?





고소하고 담백해 누구나 좋아할듯한 맛의 감자 크림과  
따끈따끈한 카레우동의 궁합이 제법 잘 어울려 누구나 좋아할 맛의 식사가 될 것 같아요.





저는 100g의 우동면만 사용했지만 카레의 양이 꽤 많아 200g(2인분)까지는 괜찮을 것 같습니다.





추운 날 집에서 즐기는 크림카레우동,  
맛있게 즐겨보세요! 
감사합니다.




/크림카레우동
/카레우동
/감자크림





크림 카레우동 | Cream curry udon -SUNA




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