집밥 백 선생-
백종원의 가지 라자냐
재료: 가지 2개, 양파 1개, 새송이버섯 1개, 베이컨, 치즈
다진 마늘 1T, 간장 1T, 식초 1/3T, 설탕 1/3T, 케첩 반 컵
* 전자레인지를 사용하여 만듭니다.
제일 먼저 가지를 썰어요.
가지는 살짝 도톰하게 써는 게 좋아요.
너무 얇으면 흐물흐물해지더라고요.
가지를 팬에 올려 굽습니다.
기름 둘러 구워도 좋고 안 둘러도 좋아요.
앞뒤로 노릇노릇하게 구워지면
따로 잠시 두고
식히는 동안
버섯, 양파, 베이컨을 잘게 썰어주세요.
전부 한 곳에 담고
다진 마늘 1T, 간장 1T, 식초 1/3T, 설탕 1/3T, 케첩 반 컵을 넣은 다음
골고루 섞어주세요.
전자레인지용 그릇에 식혀둔 가지 먼저 담고
채소와 베이컨을 담습니다.
그릇이 찰 때까지 반복했어요.
맨 위는 가지로 마무리합니다.
치즈 듬뿍 올리고 치즈가 녹을 때까지 전자레인지를 돌려주세요.
저는 5분 정도 돌렸어요.
그럼 완성!
평소에 가지를 참 좋아하는데 이렇게 먹으니 더 맛있더라고요.
구운 가지는 그냥 먹어도 맛있는데 이렇게 치즈와 간이 된 채소들과 같이 먹으니
더욱 꿀맛!
채소를 한번 볶아서 사용해야 하지 않았나 싶기도 한데 (전자레인지 돌리니까 채소에서 물기가 조금 나오더라고요.)
물기를 날릴 정도로 볶으면 맛이 달라졌을 것 같아요.
한 스푼 듬뿍!
치즈가 쭉-
백 선생 레시피는 언제나 간단하고 쉬워서 참 좋아요!
가지 좋아하시는 분들은 꼭 한 번씩 해 드셔보세요.
정말 맛있어요! 콜라랑 같이 먹으면 더 좋을 듯!
감사합니다.
/가지라자냐
/백종원레시피
/백선생레시피
집밥백선생의 가지라자냐 만들기 Eggplant Lasagna (tvN's TV Program - Mr. Baek: The Homemade Food Master.) -SUNA
.
'음식 > 간단요리' 카테고리의 다른 글
피크닉 갈 때 딱! 클럽 샌드위치 만들기 [동영상레시피] (0) | 2017.05.25 |
---|---|
브런치로 딱 좋은 아보카도 오픈 샌드위치 만들기 [동영상레시피] (0) | 2017.05.17 |
혼술 안주로 딱! 콘치즈 만들기 [동영상레시피] (1) | 2017.05.03 |
건강하게 즐기는 토마토 치킨 스튜 [동영상레시피] (2) | 2017.04.17 |
쉽고 빠르게 만드는 오일 파스타 -알리오 올리오 만들기 [동영상레시피] (0) | 2017.04.10 |