바삭바삭
새우튀김
재료: 새우, 튀김가루, 계란, 빵가루
타르타르 소스: 마요네즈 5T, 허니 머스터드 1T, 레몬즙 2T, 설탕 0.5T, 다진 양파, 후추
저는 블랙타이거 새우 사용했어요.
새우의 머리를 자르고
배부분을 가위로 살짝 잘라
껍질을 제거합니다.
그리고 꼬리에 보면 이렇게 뾰족한 부분이 있어요.
가위로 잘라 제거합니다.
후추 톡톡 뿌려 잠시 두고 타르타르 소스를 만들어요.
양파를 잘게 다지고요.
마요네즈 5T, 허니 머스터드 1T, 레몬즙 2T, 설탕 0.5T, 다진 양파, 후추 톡톡
섞어주면 타르타르소스 완성!
튀김가루 묻히고
계란 물 묻히고
빵가루 묻힙니다.
꼬리 부분은 튀김옷을 안 입혀야
나중에 튀겨 나왔을 때 더 예쁘니까
참고하세요.
기름에 튀깁니다.
언제나 그렇지만 튀김을 할 땐 조심조심!
겉이 노릇노릇해지면 건져내서
키친타월 위에 잠시 두어 기름을 빼주고요.
접시에 만들어둔 소스와 새우튀김을 담습니다.
저는 케첩과 칠리소스도 같이 준비했어요.
새우튀김을 바로 드실 거라면 한 번만 튀기면 되고요.
조금 뒤에 드실 거라면 번거롭더라도 두 번 튀겨 두시는 게 좋습니다.
저는 바로 먹을 거니 한 번만 튀겼어요.
소스는 취향대로 선택해서 찍어드시면 되고요.
콜라, 맥주와 아주 잘 어울리는 새우튀김이랍니다.
빵가루에는 파슬리 가루를 섞어서 튀겼을 때 색이 더 예쁘게 했어요.
더 맛있어 보이죠?
만들어둔 타르타르소스 찍어서 냠
저는 맥주와 함께 즐겼습니다.
새우튀김에 맥주는 최고!
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바삭바삭 새우튀김 레시피 How To Make fried shrimp(saeu twigim) - suna
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