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제육볶음+김치
맛있는거+맛있는거
=완전 맛있는 거
김치제육볶음
재료: 돼지고기 목살, 김치, 양파, 깻잎, 고추
+김치국물 2국자
양념은 고추장 1T, 고추가루 2T, 간장 1T, 맛술 2T, 설탕 0.5T, 다진마늘 1.5T, 참기름 0.5T, 매실액 1T, 후추 톡톡
고기는 먹을 크기만큼 잘라주고
양파와 청양고추도 썰어둡니다.
큰 볼에 돼지고기 먼저 담고
양념 넣고
비닐장갑끼고 쪼물쪼물 대충 섞어주세요.
거기에 썰어둔 청양고추와 양파, 그리고 김치국물 두국자 푹 떠서 넣습니다.
다시 비닐장갑끼고 쪼물쪼물
양념과 김치가 고기에 적절히 묻어나게 쪼물쪼물해주세요.
냉장고에 재워두었다가 드셔도 좋고 바로 익혀드셔도 좋습니다.^^
후라이팬에 올려서 중불로 익혀줍니다.
고기가 어느정도 익고나면
깻잎 잘라서 익은 김치제육위에 올려놓고
꺳잎의 숨이 죽을정도만 가볍게 볶아주면 완성!
익힌 김치의 아삭아삭함과 부드러운 돼지고기
향긋한 깻잎향까지
청양고추의 양을 조절해서 매콤함을 조절하시고,
양념의 양이 적은듯 싶으면 김치국물을 조금 더 넣는것도 좋아요.
양배추를 삶아서 싸먹어도 정말 맛있을듯 합니다.
마지막으로 통깨 톡톡 뿌려서 마무리!
매콤해서 더 맛있는 초간단 김치제육볶음 레시피 |
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