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음식/미니오븐 베이킹

[미니오븐베이킹] 부드러운 머핀과 톡톡 터지는 상큼한 블루베리의 만남! - 블루베리머핀

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갓 구워낸 따끈따끈한 머핀과 커피 한 잔

따뜻한 차에 어울리는 


블루베리머핀

 


재료: 박력분 220g, 버터 100g, 블루베리 80g, 올리브유 40g, 우유 140g, 계란 1개, 베이킹 파우더 6g, 소금 2g

오븐은 150도에서 15분 예열해두었습니다.


상온에 두어 말랑해진 버터를 볼에 넣고 


부드럽게 크림화 시켜줍니다.


올리브유 40g 넣고 


다시 한번 섞어주세요.


그 다음, 설탕 120g 을 넣어서 


서걱거리는 소리가 나지 않을때 까지 잘 섞어줍니다.


계란 한 알 톡 까서 넣고 


대충 섞어줄께요.


체친 박력분과 소금, 베이킹파우더를 넣고 


뭉쳐주세요.


블루베리와 우유 넣고 


다시 한 번 섞어주면
이런 질감의 반죽이 완성됩니다.
우유가 많다고 느껴질수도 있는데
주걱으로 계속 섞다보면 딱 적당하다고 느껴지실거에요.^^


머핀틀에 종이머핀컵깔고 


반죽을 넣어줍니다.
70~80%정도만 채워야 딱 예쁜상태로 구워져요.
머핀틀에 꽉 맞게 채워넣으면 부풀어 오를때 옆으로 흐를수도 있으니 조심조심.^^


예열해둔 오븐에 넣어서 30분 구워줍니다. (150도)
구워지는 시간은 오븐사양에 따라 다르기때문에 꼭! 꼭!
상태를 봐가면서 굽는 시간을 조절해주셔야합니다.^^


점점 부풀어오르는 머핀들이 보이실거에요.^^


30분 지나면 
이렇게 먹음직스러운 머핀이 완성!


머핀틀이 너무 뜨거워서 바로꺼내기엔 무리가 있어 식힘망위에서 잠시 식혀줍니다.


머핀 윗부분이 예쁘게 터져나와서 
왠지 더 맛있어보이는듯해요.
살짝 살짝 보이는 블루베리와 부드러워보이는 머핀속이 
한 눈에 봐도 정말 잘 구워졌다는게 느껴지네요.^^


윗부분에 아몬드 슬라이스를 살짝 뿌려줘도 좋겠는걸요?


머핀 색이 정말 곱죠?


따끈따끈한 커피 한 잔과 부드러운 머핀



미니오븐베이킹/ 블루베리머핀 만들기