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한 입에 쏘옥~ 동글동글 귀여운 감자요리 감자고로케/ 감자크로켓
재료: 감자 2~3개, 베이컨, 당근, 파슬리가루, 후추, 소금
밀가루, 계란, 빵가루
재료는 어떤걸 넣어도 좋아요.
애호박이나 파프리카, 브로콜리같은 야채들을 작게 다져서 넣으셔도 좋습니다.
냉장고에 있는 것들 야무지게 사용하셔요.^^
감자는 껍찔까서 찜기에 올리고 쪄주세요.
젓가락으로 찔렀을때 푹푹 들어가도록 쪄줍니다.
당근 자그맣게 다지고
베이컨도 자그맣게 다져주세요.
감자가 다 쪄졌으면 볼에 담고
후추와 소금 톡톡 뿌리고
다져둔 재료들 넣고
마구마구 으깨주세요.
큰 덩어리가 있으면 튀길때 갈라져서 모양이 안예뻐지니까
큰 덩어리 없도록 꼼꼼히 으깨주세요.
꼼꼼히 다 으깨졌으면
동그랗게 뭉쳐주시는데요.
뜨거우니까 조금 식었을때 하시는게 좋습니다.
동글동글
밀가루, 계란물, 빵가루 준비해주세요.
빵가루에 파슬리가루를 넣어서 같이 묻히면
튀겨낼때 더 예뻐진답니다.
맨 먼저 밀가루에 굴려가며 묻혀주시고
그 다음은 계란물 적셔주시고
마지막으로 빵가루에 돌돌 굴려가며 묻혀주세요.
이렇게 빵가루까지 다 묻히고 나면
기름 넉넉히 부어서 열받게하고
빵가루 살짝 넣어서 아래로 잠겼다가 위로 금방 떠오르면 튀겨낼 적정온도이니
젓가락으로 슬슬 굴려가며 겉면이 노릇노릇해지도록 튀겨주세요.
속은 다 익어있는 상태니까 굳이 오랜시간동안 튀겨낼 필요는 없구요.
겉이 노릇노릇한 상태가 되면 건져내시면 됩니다.
당근, 베이컨도 작게 잘라내서 금세 익으니 오래 튀길 필요없어요.^^
건져내서 키친타올위에 올려두었다가
접시에 담아내면 완성.
동글동글한게 너무나도 귀엽죠?^^
한입에도 쏘옥 들어갈만한 크기에요.
크기는 각각 다르게 만들수 있으나
한입크기로 만드는게 튀겨낼때나 먹을때나 편할거에요.^^
빵가루와 파슬리가루를 섞어튀겨내서 보기에 단조롭지 않아서 더욱 좋네요.
속에 당근과 베이컨 보이세죠.^^
속재료가 적게들어갔지만 그래도 맛있어요.
그리고 감자로 만들었기때문에 아주 든든하답니다.
몇개만 집어먹어도 배가 은근 부르더라구요.
케찹에 콕 찍어서 남은 고로케는 입안으로 쏙~
피크닉도시락에 넣는것도 좋겠어요.^^
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