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입에서 살살 녹는 초코머핀
재료: 박력분 250g, 버터 150g, 설탕 150g, 코코아파우더 25g, 베이킹파우더 1t, 계란 3개, 초코칩 100g, 소금 한꼬집
(10~12개 분량)
계란은 상온에 두어 찬기가 가시면 사용합니다.
버터도 상온에 두어 말랑말랑한 상태가 되면 사용합니다.
말랑말랑해진 버터를 보울에 담아서
마요네즈처럼 만들어주고
설탕넣고
서걱거림이 안느껴질때까지 섞어줍니다.
계란 3개중 하나를 톡 까서 넣은다음 잘 섞고,
또 하나 까서 섞고
마지막 계란 톡 까넣고 잘 섞어줍니다.
계랑된 가루류들을 체에 쳐서 넣습니다.
(박력분,코코아파우더,베이킹파우더,소금)
주걱으로 슥슥 섞어주면 맛있는 반죽이 완성됩니다.
100g의 초코칩중에 머핀위에 뿌릴 초코칩 조금 남겨두고 몽땅 반죽에 부어줍니다.
초코칩과 반죽을 잘 섞습니다.
머핀틀에 유산지 깔고
반죽을 담고
초코칩도 뿌려줍니다.
20분 구워줍니다.
미니오븐이기 때문에 조절을 할수 없으므로 약(150도)에서 구웠습니다.^^
이쑤시개로 바닥까지 찔러봐서 반죽이 묻어나지않으면 다 된것이랍니다.
하지만..
너무 오래구워서 반죽 안에 들어있는 초코칩이 녹아버려서 이쑤시개에 묻어나오는 경우도 있으니
자신들의 오븐사양에 따라 조절해야해요.
거의 15분~20분이면 다 구워지는듯하니 참고하세요.^^
먹음직스러운 색으로 잘 구워졌어요.^^
슬쩍 옆면을 까보니 포슬포슬하게 아주 잘 구워진게 보이네요.
차가운 우유와 함께 먹으면 더욱 맛있겠죠?^^
머핀꺼내다가 오븐장갑으로 쿡 눌러버려서 푹 파인머핀도 있고
겉이 먹음직스럽게 갈라진 머핀도 보이네요.
겉에 초코칩을 더 뿌렸어야하나 고민했는데
그래도 나름 예쁘게 나와서 만족합니다.^^
달달하고 촉촉한 초코칩머핀
입에서 살살 녹아요.
단게 땡기는 날에는 초코머핀^^
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