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음식/간단요리

따뜻한 기운이 가득, 크림 양배추 롤 만들기

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따뜻하고 든든한 한 끼 


크림 양배추 롤



재료 :

 

다진 돼지고기 300g, 양파 반 개, 양배추, 빵가루 2T, 우유 1컵 (200g), 치킨스톡, 소금, 후추, 생강가루, 버터 

우유 대신 생크림을 넣어도 맛나요. 
치킨스톡은 필수는 아니에요. 파마산 치즈가루를 대신 넣는 것도 좋고
둘 다 없다면 생략해도 좋아요. 

 

 


 

 

양파 반개 깨끗하게 씻어서 준비하고 

 

 

 

 

잘게 다져주세요.

 

 

 

 

다진 돼지고기는 큰 볼에 담고

 

 

 

 

잘게 잘라둔 양파와 빵가루 2스푼, 생강가루 약간과 소금, 후추 톡톡 뿌려줍니다.
생강가루는 너무 많이 말고 0.5 티스푼 정도면 충분합니다.

 

 

 

 

위생장갑 끼고 마구 치대주세요.

 

 

 

 

양배추도 깨끗하게 씻어 준비합니다. 
양배추는 먹을 만큼만 떼어서 삶는 게 편해요. 
몇 장을 삶는지는 롤을 몇 개를 말 건지에 따라 다른데
큰 롤을 만들 거라면 넓은 잎으로 3~4장 정도면 됩니다.

 

 

 

 

투명해질 정도로 푹 삶아주세요.

 

 

 

 

채반에 받쳐서 물기 제거해주고 넓게 펼쳐주세요.

 

 

 

 

심지 부분이 너무 단단해서 말기 힘들 것 같으면 칼로 살짝 자르거나
밀대로 밀어서 부드럽게 만들어줍니다.

 

 

 

 

양배추 위에 다진 돼지고기 올리고

 

 

 

 

옆을 잘 감싸서 돌돌 말아주세요.

 

 

 

 

구울 때 옆부분이 뚫려있으면 다 흐를 수도 있어요. 
옆부분은 꼭 감싸 막아주세요.

 

 

 

 

쟁반에 밀가루 살짝 뿌리고 양배추 롤을 올린 다음 

 

 

 

 

윗부분에도 밀가루를 뿌려두세요.

 

 

 

 

팬에 버터 10g 넣어 녹이고 

 

 

 

 

양배추 롤을 올려 굽습니다. 
살살 굴려가며 구워주세요.

 

 

 

 

양배추의 겉이 노릇노릇해지면

 

 

 

 

우유나 생크림을 부어서 끓입니다.
끓이면서 속을 익힐 거예요.

 

 

 

 

이때 치킨스톡이나 파마산 치즈가루 (둘 다 없다면 생략 가능)
한 스푼 넣고 휘휘 저어주세요. 

 

 

 

 

뚜껑 덮어 약불로 뭉근하게 끓입니다. 
한 25분~30분 끓였어요.

 

 

 

 

중간중간 뚜껑 열어 한 번씩 굴려주세요.

 

 

 

 

그럼 완성입니다. 

 

 

 

 

그릇에 담고 

 

 

 

 

파슬리가루 톡톡 뿌려주었어요. 
치즈를 갈아 올려도 맛있고 후추를 조금 뿌려도 좋아요. 

 

 

 

 

식기 전에, 따끈따끈할 때 얼른 먹어요.

 

 

 

 

부드럽고 담백한 양배추와 돼지고기의 만남
따로 밥을 먹지 않아도 든든한 한 끼.

 

 

 

 

양배추 속에 꽉 찬 돼지고기 덕에 마음까지 풍요로워지는 기분이 드네요.
부드럽고 담백하여 자극 없이 즐기는 양배추 롤.
따뜻한 기운이 집안 가득 풍겨지는 양배추 요리
양배추 롤 레시피였습니다. 
감사합니다.


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