336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
소고기 감자조림
재료 :
양파 1개, 당근 1개, 감자 3~4개, 불고깃감 소고기 200g
설탕 반컵, 진간장 반컵, 맛술 1/3컵, 물 2컵, 가다랑어포 (또는 통깨, 대파)
(종이컵 계량)
양파는 네모나게
당근과 감자는 반달로 잘라 준비합니다.
설탕과 간장, 맛술, 물은 전부 한곳에 넣어 잘 섞어두세요.
섞어둔 간장 양념과 감자, 소고기를 냄비에 담고
20분간 중불에서 끓여주세요.
20분 뒤 양파와 당근을 넣은 다음,
뒤적뒤적 잘 섞어주고
약불에서 끓여주세요.
약 15분~20분 정도
그럼 완성입니다.
가다랑어포, 없다면 통깨나 대파 뿌려 마무리합니다.
꽈리고추 있으시면 양파와 당근 넣고 끓일 때 같이 넣어 끓여보세요
더욱 맛있어요. 매콤한 게 좋다면 청양고추도 좋아요.
간장에 졸여진 포슬포슬하고 부드러운 감자의 맛은
드셔본 분들은 다들 아시죠.
거기에 소고기까지 같이 졸였으니 더할 나위 없겠지요.
갓 지은 따끈한 밥 한 공기에 감자조림 듬뿍 얹어
소고기와 감자 으깨며 삭삭 비벼 먹으면 다른 반찬도 필요 없이 든든하고 맛있는 한 끼 해결.
푹 익은 감자와 짭짤한 간장 양념의 조화.
소고기 감자조림 만들기였습니다.
감사합니다.
/감자조림
/소고기감자조림
INSTAGRAM : @suna_kk
YOUTUBE : www.youtube.com/channel/UC8ItEHO0wDfVHYaaKvFng3A
'음식 > 간단요리' 카테고리의 다른 글
따뜻한 기운이 가득, 크림 양배추 롤 만들기 (0) | 2018.11.25 |
---|---|
귀여운 미니 피자. 베이글 피자 만들기 (0) | 2018.11.10 |
가을을 담다, 보늬 밤 조림 만들기 (1) | 2018.10.15 |
달달한 무화과를 더 맛있게! 무화과 잼 만들기 (0) | 2018.10.10 |
감자수프와 크루통 만들기 (0) | 2018.10.09 |