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음식/미니오븐 베이킹

녹차 휘낭시에 만들기 [동영상레시피]

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은은한 녹차향에 
기분까지 좋아지는 

녹차 휘낭시에 





(10~12개 분량입니다.) 
  


재료 :


흰자 120g, 버터 110g, 설탕 85g, 물엿 15g,  
중력분 42g, 아몬드 가루 50g, 녹차가루 7g, 소금 1g 

중력분은 박력분으로 대체 가능합니다. 
설탕의 양을 10g 늘려도 좋아요. 





팬에 버터를 담고 중불로 가열합니다. 





버터가 다 녹고 바글바글 끓어오르면 
약불로 내려주세요.





갈색빛이 돌면 불을 끄고 식혀둡니다. 
가열하는 동안 버터가 마구 튀니까
되도록 깊은 팬을 사용하는 게 좋습니다.  
다치지 않게 조심하면서 태워주세요.  





볼에 흰자를 담고 가볍게 풀어주세요.





설탕과 물엿을 넣어 섞어주고 





중력분과 아몬드 가루, 소금과 녹차가루를 체 쳐넣고 섞어주세요.





그다음에 태운 버터를 체에 걸러서 넣고





반죽과 잘 섞일 수 있게 잘 저어주세요.





짤 주머니에 담아 냉장고에 한 시간 넣어둡니다.





한 시간 뒤 소량의 버터를 녹여서 
틀에 발라주세요.





반죽의 양을 70~80% 정도로 짜서 넣고,





예열된 오븐에 넣고 180도에서 12분 구워 완성합니다. 





바로 꺼내서 식혀주세요.





완전히 식혔다가 드시면 됩니다.





버터를 태워 만들어 
풍미를 한껏 끌어올려 주는 휘낭시에.





촉촉하고 달달하고 
부드럽기까지 하답니다.





우유랑 같이 먹으니 계속 집어먹게 되는 마성의 맛이에요.





선물용으로도 좋고
간식으로도 좋은 녹차휘낭시에.






냉장고에 넣어두었다가 
반나절 ~ 하루 정도 뒤에 먹으면 더욱 맛있으니
참고 바랍니다. 

촉촉하고 부드러운 
구움과자 
녹차 휘낭시에 만들기였습니다.


감사합니다.


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녹차 휘낭시에 | Greent tea Financier -SUNA




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