부드러운 고기가 가득
멘치카츠
재료
다진 소고기 200g, 다진 돼지고기 200g, 양파 반개, 계란 1개, 빵가루 20g, 생강가루 3g, 소금, 후추
튀김옷으로 쓸 밀가루와 계란 2개, 빵가루는 따로 준비합니다.
양파를 깨끗하게 씻고 반으로 잘라서
새끼손톱만큼 잘게 썰어주세요.
다진 소고기와 다진 돼지고기를 한 곳에 담고
잘게 썰어둔 양파와
생강가루, 빵가루, 후추, 소금, 계란 1개를 한꺼번에 넣어주세요.
손으로 치대서 재료들이 잘 섞일 수 있게 해주세요.
먹기 좋은 크기로 동글동글하게 모양을 잡아두고
밀가루, 계란, 빵가루 순으로 묻혀줍니다.
냄비에 기름 넉넉히 부어 끓인 다음 튀겨주세요.
한꺼번에 많이 넣으면 기름 온도가 떨어지므로 적당한 양의 반죽을 넣어 튀깁니다.
한 번 더 튀길 거라서 속이 완전히 익은 것 같지 않아도 괜찮아요.
기름이 너무 뜨거우면 겉이 타므로 기름의 온도가 140~150도가 넘지 않도록 합니다.
[빵가루를 넣어봐서 빵가루가 냄비 바닥에 가라앉았다가 서서히 떠오르는 정도가 적당.]
겉이 노릇노릇해지면 바로 꺼내두었다가
다시 한 번 더 튀겨주세요.
겉이 갈색빛이 돌때 바로 꺼내주면 완성!
바삭바삭한 튀김요리에 맥주가 빠질 수는 없겠죠?
뜨거운 기름에 멘치카츠를 튀기느라 너무 더웠는데,
냉장고에 넣어두었던 시원한 맥주 한 병 꺼내 컵에 따라서 한 모금 마셔주고
아삭한 양배추와 바삭바삭한 멘치카츠를 한입 베어 물면
그야말로 더위가 싹 가시는 기분이에요.
고기 안에 치즈를 넣어도 아주 맛나고
양배추나 당근을 살짝 다져 넣어도 맛있으니 참고해주세요.
소스가 없어도 맛있게 즐길 수 있지만
찍어 먹을게 없어 허전하신 분들은 케첩이나 돈가스 소스에 찍어 드시면 좋습니다.
한입 베어 물면 느껴지는 바삭함과 촉촉함
그리고 부드러움
멘치카츠 레시피였습니다.
감사합니다.
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