진한 부드러움
그보다 더 진한 초콜릿의 풍미
가토 쇼콜라
재료 :
노른자 4개, 흰자 4개, 다크초콜릿 150g, 생크림 120g, 코코아 파우더 35g, 박력분 40g, 설탕 100g, 버터 80g
슈가파우더
깨끗한 볼에 흰자를 담아 설탕을 나눠 넣으며 중속으로 휘핑합니다.
휘핑기를 들어 올렸을 때 끝부분이 휘는 정도까지만 휘핑해주세요.
다크초콜릿 150g, 생크림 120g, 버터 80g, 코코아 파우더 35g, 박력분 40g
생크림은 따뜻하게 데워서 준비해주세요.
초콜릿은 뜨거운 물에 중탕하거나 전자레인지에 30초 돌려주세요.
그 다음, 버터를 넣고
따뜻하게 데운 생크림을 넣어주세요.
주걱으로 잘 저으며 덩어리가 남지 않도록 녹여가며 섞습니다.
잘 안 녹는 것 같으면 뜨거운 물에 중탕해주세요.
처음부터 아예 중탕으로 녹이셔도 좋아요. 편한 대로 녹여주세요.
4개의 노른자를 풀어주고
그 위에 녹인 초콜릿을 넣습니다.
주걱으로 잘 섞어주세요.
따뜻한 초콜릿 때문에 노른자가 익어 덩어리가 질 수도 있으니
초콜릿을 넣은 후에는 빠르게 섞어주셔야 합니다.
박력분과 코코아 파우더를 체 쳐 내리고
가루가 뭉치지 않게 빠르게 섞어주세요.
만들어둔 머랭을 3번에 나눠서 넣으며 머랭이 꺼지지 않도록 살살 섞어주세요.
유산지를 깐 틀에 붓고
예열된 오븐에 넣어서 35~40분간 구워줍니다. (170도)
다 구워진 케이크는 한 김 식힌 다음 분리하고 완전히 식혀주세요.
완전히 식은 케이크에 슈가파우더를 솔솔 뿌려 완성합니다. (생략 가능)
칼은 한번 자르고 닦아주고 또 한번 자르고 닦아주는 식으로 잘라주었습니다.
그냥 썰어도 되지만 칼에 묻은 진득한 초코 때문에 깔끔하게 잘리지 않을 수도 있으니까요.
촉촉하고 진득해 보이는 가토 쇼콜라의 단면
정말 진해 보이죠?
커피 한 잔과 함께 하면 참 좋은 가토 쇼콜라
진하고 부드러우며 촉촉하면서 묵직한 식감의 케이크랍니다.
밀봉해서 냉장고에 넣어두었다가 다음날 먹으면 더욱 진한 맛의 케이크를 즐길 수 있어요.
다음날 먹을 거라면 슈가파우더는 뿌리지 않은 채로 밀봉해서 넣어두었다가
먹기 직전에 슈가파우더를 뿌립니다.
다크초콜릿을 넣어 달콤하고 쌉쌀하기도 한 가토 쇼콜라
머랭을 넣어 구웠지만 마냥 가볍지만은 않아요.
진하고 부드러운 초코케이크 가토 쇼콜라
뜨거운 커피 한 잔과 함께 달콤하고 부드러운 디저트를 즐겨보세요.
감사합니다.
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