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음식/미니오븐 베이킹

촉촉한 당근 케이크 만들기 [동영상레시피]

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당근 케이크 

재료: 박력분 150g, 설탕 90g, 카놀라유(식물성오일) 110g, 계란 3개,  
시나몬 가루 5g, 베이킹파우더 4g, 소금 2g, 바닐라 익스트랙(생략 가능) 
간 당근 200g, 호두 50g 

피스타치오 (생략 가능) 

크림치즈 200g, 버터 100g, 슈가 파우더 80g 


박력분과 시나몬 가루는 체 쳐서 준비하고 크림치즈와 버터는 상온에 두었다가 사용해주세요. 


저는 20cm X 4cm 정사각 오븐 팬 사용했는데,  
원래는 1호 원형 틀(15cm)에 딱 맞는 레시피입니다. 참고해주세요!





당근은 강판에 갈아서 준비해주세요.





크림치즈와 버터를 풀어주고 





슈가파우더를 넣고 휘핑해서





짤 주머니에 담아주세요. 
저는 크림치즈를 냉동해놨던거라서 핸드믹서로 크림치즈를 한번 풀어주고 버터를 넣어서 다시 믹싱했어요.
크림치즈와 버터는 말랑말랑한 상태여야 잘 풀어지니까 
손가락으로 눌러봤을때 부드럽게 쑤욱 들어가는 정도가 되도록 상온에 두었다가 사용해주세요.





계란과 바닐라액(생략 가능)을 넣어 잘 풀어주고





설탕을 넣어서 섞어주세요.





박력분, 베이킹파우더, 소금, 시나몬 가루를 넣고 대충 섞다가





카놀라유를 넣어 꼼꼼하게 섞어주세요.





간 당근과 호두를 넣어 반죽을 완성합니다.





유산지를 깐 오븐 팬에 반죽을 담고 180℃로 예열된 오븐에서 30분간 굽습니다.





꺼낸 케이크는 완전히 식혔다가 빵 칼로 윗면, 옆면을 정리해주세요.(울퉁불퉁한 부분 잘라내기)





케이크는 2등분 해서





크림치즈를 짜올립니다.





위에 케이크를 덮고 다시 크림치즈를 짜올려주세요.





그리고 피스타치오로 장식해주었어요.
피스타치오가 없다면 잘라낸 당근 케이크를 갈아서 올려 장식해도 좋아요!





당근을 좋아하지 않는 사람도 맛있게 즐길 수 있는 당근 케이크!





부드럽고 달콤한 크림치즈 프로스팅과 퐁신퐁신한 시트, 





더 작게 잘라 미니케이크로 즐겨도 아주 좋아요. 
뜨거운 커피와 함께 즐겨보세요!






시나몬 가루는 더 줄여도 될듯하고
호두는 생략이 가능하지만
되도록이면 넣는게 좋아요.
부드러운 식감 속에 오독오독 씹히는 맛이 꽤 좋으니까요.
촉촉한 당근 케이크와 즐거운 베이킹 시간 보내보세요!
감사합니다.

/베이킹
/당근케이크





촉촉하고 부드러운 당근케이크 Carrot cake ニンジンケーキ -SUNA




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