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음식/간단요리

따끈따끈 크림스튜 만들기 [동영상레시피]

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따뜻하고 부드러운 


크림스튜





재료 : 닭 다리살 430g, 우유 400g, 생크림 120g, 감자, 양파, 당근, 양송이버섯, 소금, 후추, 파마산 치즈가루(생략 가능) 

화이트소스 : 버터 20g, 밀가루 20g, 우유 200g 


4명이 먹기 딱 좋은 양입니다. 


감자와 양송이버섯은 보통 크기 3개,  
양파와 당근은 1개씩 사용했고,  
닭 다리 살 대신 닭 가슴살이나 안심을 사용해도 좋습니다.







채소들은 먹기 좋게 썰어서 준비해주세요. 





팬에 버터를 넣고 녹이고





 밀가루를 넣어서 빠르게 볶다가 





우유를 넣어 걸쭉한 느낌이 들 때까지 저어주세요.
완성된 화이트소스는 잠시 옆에 두고





냄비에 올리브오일 살짝 뿌려 닭고기를 먼저 볶아주세요. 





 닭고기는 완전히 익힐 필요 없이 겉만 익힌다는 느낌으로 볶아주시면 됩니다. 
닭고기의 겉이 익으면 





양송이버섯을 제외한 채소들을 넣고





양파가 반쯤 익을 때까지만 볶아주세요.





그 다음, 우유와 생크림, 만들어둔 화이트소스를 넣고 





잘 저어주며 보글보글 끓여주세요.





양송이버섯을 넣고 후추와 소금으로 간을 맞춰주면 완성입니다.





중간중간 맛보며 입맛에 맞게 만들어주세요. 
파마산 치즈가루는 더 고소한 맛을 위해 넣었는데 생략 가능하니 참고해주세요.





적당한 그릇에 담아 
후추와 파슬리 살짝 뿌려주었어요.





바게트나 통밀빵 같은 하드한 식감의 빵과 같이 즐겨도 좋아요.





스튜용 채소는 보통 큼직큼직하게 썰어 넣지만
먹는 사람에 따라 작게 또는 크게 조절해주는 게 좋겠죠?
저처럼 빵에 올려서도 먹을 거라면
조금 작게 써는 게 좋아요.





추운 겨울, 따끈따끈한 크림스튜와 함께 해보세요. 






+) 브로콜리를 넣어서 만들어도 맛있어요!



감기 조심하세요!
감사합니다.




/크림스튜
/치킨크림스튜



따뜻한 크림스튜 만들기 | Cream Stew クリームシチュー -SUNA




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