본문 바로가기

음식/미니오븐 베이킹

부드럽고 향긋한 얼그레이 파운드케이크 [동영상레시피]

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.



얼그레이 파운드케이크 




재료 : 박력분 230g, 설탕 160g, 버터 180g, 얼그레이 티백 3개 (6g), 베이킹파우더 7g, 소금 2g, 바닐라 에센스 (생략 가능) 


틀 사이즈 : 가로 22cm, 세로 9cm, 높이 6.5cm

버터, 계란은 상온에 두었다가 차가운 기운을 없애고 사용합니다. 
박력분, 베이킹파우더는 체 쳐서 준비합니다. 



상온에 두어 말랑해진 버터를 부드럽게 풀어주세요.



그리고 설탕을 넣어 섞은 다음,



 계란을 하나씩 넣어 섞습니다. 



바닐라 에센스가 있으면 같이 넣어주세요. 



체 친 박력분과, 얼그레이, 베이킹파우더와 소금을 넣고 하나의 반죽이 되게 섞습니다.



유산지를 깐 틀에 담고 180 ℃에서 25~30분 구워주세요.



꼬치 테스트를 꼭 해보고 꺼내주세요. 
꼬치에 반죽이 안 묻어나야 다 구워진 거예요! 
구워진 파운드케이크는 식혔다가



먹기 좋게 썰어주세요.



따뜻한 차, 우유와 아주 잘 어울리는 얼그레이 파운드케이크!



밀봉해두었다가 다음 날 먹으면 더 촉촉하고 부드러워져
더욱 맛이 깊어진답니다.





얼그레이의 깊은 향과 맛으로 기분 좋은 티타임을 가져보세요!
감사합니다.

/베이킹
/파운드케이크
/얼그레이파운드케이크





얼그레이 파운드 케이크 | Earl Grey pound cake -SUNA






INSTAGRAM : @suna_kk

YOUTUBE : www.youtube.com/channel/UC8ItEHO0wDfVHYaaKvFng3A