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음식/간단요리

달달하고 짭조름한 차슈_ 차슈 덮밥 만들기 [동영상레시피]

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야들야들한 돼지고기와
달달하고 짭조름한 소스의 만남


차슈



재료 : 통 삼겹 600g 

물 250g, 간장 75g, 맛술 65g, 올리고당 40g, 설탕 45g, 생강가루 7g 
통마늘, 대파, 월계수잎, 고추  

쪽파, 반숙 계란 (생략 가능)
 + 밥 한 공기



제일 먼저 팬에 기름을 두르고 센 불로 가열해 팬에 열을 오르게 하고



삼겹살을 올려 모든 면을 빠삭하게 튀기듯 굽습니다.



속은 안 익어도 상관없으니 센 불에 모든 면을 태우듯이 구워주세요.  
기름이 많이 튀니까 다치지 않게 조심하면서 구워주세요!



모든 면을 다 빠삭하게 구웠다면 고기는 잠시 빼놓고  
다른 팬에 소스를 만듭니다.  
물, 간장, 맛술, 올리고당, 설탕, 생강가루, 마늘, 대파, 고추, 월계수잎을 한 번에 다 넣고 잘 섞어준 다음,



센 불에서 끓여주세요. 
소스가 한번 파르르 끓어오르면 



구워둔 고기를 넣고



약불로 내려서



소스를 끼얹으며, 가끔씩 뒤집어주고 윤기나는 색으로 변할 때까지 졸입니다.



저는 한 50분 정도 졸였어요.



소스가 꾸덕꾸덕해지는 정도면 그만하셔도 좋습니다.



소스는 체에 걸러서 따로 준비해둡니다. 



고기는 먹기 좋게 썰어주세요.

썰어서 그냥 먹어도 좋고, 술안주로 먹어도 좋고  
라멘 위에, 밥 위에 올려서 먹어도 맛있으니 
취향껏 드시면 됩니다!



저는 덮밥으로 만들었어요. 
밥 위에 먹기 좋게 썰어둔 고기 올리고



체에 걸러둔 소스 살짝 뿌리고 



쪽파 송송 썰어 넣은 다음, 



반숙으로 삶은 계란 올려서 완성했습니다.
(끓는 물에 6분 30초)



야들야들, 부드럽게 익힌 돼지고기와 
달달하고 짭짤한 단짠단짠 소스의 맛이 고기에 적절히 잘 배여있어 
최고의 맛을 느낄 수 있는 차슈.



통 삼겹이 아닌 삼겹살을 사용하셔도 좋지만 
그럴 경우엔 조금 도톰한 삼겹살로 만들어주세요!



겉을 튀기듯 구워야 하는 건 똑같으니 기름 튀는 거 조심조심하는 거 잊지 마시고요!




따끈한 밥 한 공기와 단짠의 차슈,
졸이는 시간이 조금 길지만, 어렵지는 않으니
달달하고 짭조름한 차슈가 먹고 싶다면 한 번쯤은 도전! 해보시는 것도 좋겠어요.
따끈따끈하게 즐기는 한 그릇 음식, 차슈 덮밥
맛있게 즐겨보세요.
감사합니다.


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차슈 | 차슈 덮밥 Char siu - SUNA





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